MAS AL - ISLAMIYAH

Terakhir diupdate 02 September 2024 @ 23:43

MAS AL - ISLAMIYAH: Sekolah Menengah Atas Unggul Berbasis Islam di Kabupaten Madiun

MAS AL - ISLAMIYAH merupakan sekolah menengah atas swasta yang berlokasi di Jalan Sunan Ampel, Desa Uteran, Kecamatan Geger, Kabupaten Madiun, Jawa Timur. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 1.600 meter persegi, yang menandakan adanya ruang yang memadai untuk kegiatan belajar mengajar dan pengembangan fasilitas sekolah.

MAS AL - ISLAMIYAH telah berdiri sejak tahun 1980 dan telah mendapatkan pengakuan resmi dari Kementerian Agama. Sekolah ini memiliki sejarah panjang dalam mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, berpengetahuan luas, dan siap menghadapi tantangan zaman.

Sebagai lembaga pendidikan yang berlandaskan nilai-nilai Islam, MAS AL - ISLAMIYAH berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas yang mengintegrasikan nilai-nilai agama dan ilmu pengetahuan. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini dirancang untuk menghasilkan lulusan yang kompeten di bidang akademik, memiliki kecakapan hidup, dan berakhlak mulia.

Kualitas pendidikan di MAS AL - ISLAMIYAH telah diakui melalui perolehan akreditasi A dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-S/M). Akreditasi ini menunjukkan bahwa sekolah ini telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah.

MAS AL - ISLAMIYAH merupakan pilihan tepat bagi para siswa yang ingin melanjutkan pendidikan menengah atas dengan suasana belajar yang kondusif dan berbasis nilai-nilai Islam. Sekolah ini memiliki tenaga pengajar yang berpengalaman dan berkompeten dalam bidangnya, serta fasilitas penunjang belajar yang memadai.

MAS AL - ISLAMIYAH
20580841
JL. SUNAN AMPEL, Uteran, Kec. Geger, Kab. Madiun, Jawa Timur
Uteran