MAS DARUL ULUM

Terakhir diupdate 03 September 2024 @ 14:00

MAS DARUL ULUM: Sebuah Lembaga Pendidikan Islam di Lamongan dengan Akreditasi B

MAS DARUL ULUM, yang terletak di Desa Waruk, Kecamatan Karangbinangun, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur, merupakan sebuah Madrasah Aliyah (MA) swasta yang memiliki peran penting dalam memajukan pendidikan Islam di wilayah tersebut. Berdiri sejak tahun 1988 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Agama Nomor Lm/669/9/1988 tanggal 23 September 1988, MAS DARUL ULUM telah mendapatkan pengakuan dan kepercayaan dari masyarakat.

MAS DARUL ULUM memiliki akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-S/M) Nomor 164/BAP-S/M/SK/XI/2017 tanggal 17 November 2017. Hal ini menunjukkan bahwa MAS DARUL ULUM telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh BAN-S/M dan siap mencetak generasi muda yang berkualitas dan berakhlak mulia.

MAS DARUL ULUM berada di bawah naungan Yayasan BPPPMNU Wilayah Provinsi Jawa Timur. Lembaga ini memiliki komitmen kuat dalam memberikan pendidikan berkualitas yang berlandaskan nilai-nilai Islam.

Sebagai lembaga pendidikan yang peduli dengan perkembangan teknologi, MAS DARUL ULUM menyediakan akses internet bagi para siswanya. Hal ini memungkinkan mereka untuk mendapatkan informasi dan pengetahuan yang lebih luas, serta mempersiapkan diri untuk menghadapi era digital.

Informasi lebih lanjut mengenai MAS DARUL ULUM dapat diperoleh melalui website resmi sekolah, namun data website tersebut tidak tercantum dalam database yang Anda berikan.

MAS DARUL ULUM merupakan salah satu pilihan lembaga pendidikan bagi para siswa yang ingin mendapatkan pendidikan berkualitas dengan nuansa Islami di wilayah Lamongan.

MAS DARUL ULUM
20580772
DESA WARUK KARANGBINANGUN LAMONGAN, WARUK, Kec. Karangbinangun, Kab. Lamongan, Jawa Timur
WARUK