MAS MUHAMMADIYAH KALOSI

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:22

MAS Muhammadiyah Kalosi: Menebarkan Ilmu di Bumi Enrekang

MAS Muhammadiyah Kalosi, sebuah lembaga pendidikan swasta di bawah naungan Kementerian Agama, berdiri tegak di Jalan Jenderal Ahmad Yani No. 29, Kalosi, Kabupaten Enrekang, Sulawesi Selatan. Sejak didirikan pada tanggal 20 Juli 1977 berdasarkan SK Menteri Agama Nomor 406/II-006/Sw.S-67/1977, MAS Muhammadiyah Kalosi telah menjadi tonggak penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah tersebut.

Lembaga pendidikan ini telah diakui kualitasnya dengan meraih Akreditasi B berdasarkan SK BAN-SM Nomor 458/BAN-SM/SK/2020 yang diterbitkan pada tanggal 22 Juni 2020. Hal ini menunjukkan komitmen MAS Muhammadiyah Kalosi dalam memberikan pendidikan berkualitas dan berstandar nasional.

Sebagai lembaga pendidikan yang berfokus pada jenjang Madrasah Aliyah (MA), MAS Muhammadiyah Kalosi berperan penting dalam mempersiapkan generasi muda untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini dirancang untuk membekali siswa dengan ilmu pengetahuan, keterampilan, dan nilai-nilai luhur yang dibutuhkan dalam kehidupan.

MAS Muhammadiyah Kalosi juga memiliki akses internet untuk menunjang proses belajar-mengajar. Fasilitas ini memungkinkan siswa untuk mengakses informasi dan sumber belajar yang lebih luas, serta mengikuti perkembangan zaman.

Dengan semangat juang yang tinggi, MAS Muhammadiyah Kalosi terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan melahirkan generasi muda yang unggul, berakhlak mulia, dan siap bersaing di era global.

MAS MUHAMMADIYAH KALOSI
40320425
JL. JEND. AHMAD YANINO 29 KALOSI, KALOSI, Kec. Alla, Kab. Enrekang, Sulawesi Selatan
KALOSI