MI Al Fatih Wijaya

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 20:06

MI Al Fatih Wijaya: Membentuk Generasi Berakhlak Mulia di Lubuk Batang

MI Al Fatih Wijaya, sebuah lembaga pendidikan swasta yang berlokasi di Dusun I Desa Sumber Bahagia, Kecamatan Lubuk Batang, Kabupaten Ogan Komering Ulu, Provinsi Sumatera Selatan, berdedikasi untuk mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia. Didirikan pada tanggal 16 April 2020 berdasarkan SK Pendirian Nomor B-198/KW.06.4.5/KS.0.2/04/2020, MI Al Fatih Wijaya telah beroperasi secara resmi berdasarkan SK Operasional Nomor 1977 Tahun 2020.

Sekolah ini mengutamakan pendidikan karakter yang berbasis nilai-nilai agama Islam, sejalan dengan visi dan misi untuk mencetak siswa yang berakhlak mulia, berilmu, dan berakhlak terpuji. Dengan menggunakan kurikulum pendidikan Islam, MI Al Fatih Wijaya berupaya untuk membekali siswa dengan pengetahuan, keterampilan, dan nilai-nilai luhur yang diperlukan untuk menghadapi tantangan masa depan.

Selain fokus pada pendidikan agama, MI Al Fatih Wijaya juga memfasilitasi siswa untuk mengakses internet guna mendukung proses belajar mengajar yang lebih modern. Sekolah ini juga memiliki akses listrik yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

Bagi orang tua yang mencari sekolah dasar Islam dengan lingkungan yang kondusif dan sistem pembelajaran yang berkualitas, MI Al Fatih Wijaya bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini berkomitmen untuk menciptakan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

Kata kunci: MI Al Fatih Wijaya, Lubuk Batang, Ogan Komering Ulu, Sumatera Selatan, pendidikan Islam, sekolah dasar, akhlak mulia, pendidikan karakter.

MI Al Fatih Wijaya
Dusun I Desa Sumber Bahagia, SUMBER BAHAGIA, Kec. Lubuk Batang, Kab. Ogan Komering Ulu, Sumatera Selatan
SUMBER BAHAGIA
Kec. Lubuk Batang