MI Al-Fitrah

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 02:44

MI Al-Fitrah: Membentuk Generasi Unggul Berlandaskan Iman dan Ilmu

MI Al-Fitrah, sebuah lembaga pendidikan swasta di bawah naungan Kementerian Agama, berdiri kokoh di Jl. Lanraki No. 9 Kampus IV UMI, KEL BERUA, KEC. BIRINGKANAYA, KOTA MAKASSAR, PROV. SULAWESI SELATAN. Sekolah ini telah resmi beroperasi sejak tahun 2016 berdasarkan SK operasional Nomor 648 Tahun 2016, yang diterbitkan pada tanggal 30 Juni 2016.

MI Al-Fitrah berkomitmen untuk mencetak generasi penerus bangsa yang unggul, berakhlak mulia, dan berwawasan luas. Hal ini dibuktikan dengan diraihnya akreditasi B dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) melalui SK Nomor 614/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 16 Juli 2019. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet untuk menunjang proses belajar mengajar yang modern dan interaktif.

Sebagai lembaga pendidikan yang berlandaskan nilai-nilai agama, MI Al-Fitrah senantiasa mengutamakan pendidikan karakter dan pengamalan nilai-nilai Islam dalam kehidupan sehari-hari. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini dirancang untuk mengembangkan potensi siswa secara optimal, baik di bidang akademik maupun non-akademik.

MI Al-Fitrah terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikannya, baik dari segi sarana dan prasarana maupun sumber daya manusia. Sekolah ini membuka pintu lebar bagi para orang tua yang ingin menitipkan putra-putrinya untuk mendapatkan pendidikan yang berkualitas dan berakhlak mulia.

Jika Anda ingin mengetahui lebih lanjut tentang MI Al-Fitrah, Anda dapat menghubungi sekolah melalui [informasi kontak sekolah]. Mari bersama-sama kita wujudkan generasi penerus bangsa yang unggul dan berakhlak mulia di MI Al-Fitrah.

MI Al-Fitrah
Jl. Lanraki No. 9 Kampus IV UMI, KEL BERUA, Kec. Biringkanaya, Kota Makassar, Sulawesi Selatan
KEL BERUA
Kec. Biringkanaya