MIN 3 TAPANULI SELATAN

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 23:01

MIN 3 TAPANULI SELATAN: Mendidik Generasi Berakhlak Mulia di Angkola Timur

MIN 3 Tapanuli Selatan, yang terletak di Jalan G. Tua Km 37 Panompuan, Desa Pargarutan Jae, Kecamatan Angkola Timur, Kabupaten Tapanuli Selatan, Provinsi Sumatera Utara, merupakan lembaga pendidikan formal negeri yang berdedikasi untuk mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia.

Sekolah ini berdiri pada tanggal 25 November 1995 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Agama Nomor KMA 515A Tahun 1995. MIN 3 Tapanuli Selatan telah mendapatkan akreditasi "B" dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) pada tanggal 9 November 2011 dengan nomor sertifikat 925/BAP-SM/LL/XI/2011. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam meningkatkan mutu pendidikan dan pembelajaran yang berkualitas.

MIN 3 Tapanuli Selatan berperan penting dalam mengembangkan potensi siswa di bidang akademik dan non-akademik. Dengan bimbingan para guru yang berpengalaman, siswa mendapatkan pendidikan yang menyeluruh, menekankan pada nilai-nilai agama Islam dan karakter yang kuat.

Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet yang mendukung proses belajar-mengajar dan membantu siswa dalam mengakses informasi terkini.

MIN 3 Tapanuli Selatan merupakan pilihan yang tepat bagi orang tua yang menginginkan pendidikan agama yang kuat dan berkualitas bagi putra-putrinya. Dengan lingkungan belajar yang kondusif dan fasilitas yang memadai, sekolah ini siap mencetak generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

MIN 3 TAPANULI SELATAN
JL.G.TUA KM 37 PANOMPUAN, PARGARUTAN JAE, Kec. Angkola Timur, Kab. Tapanuli Selatan, Sumatera Utara
PARGARUTAN JAE
Kec. Angkola Timur