MIS AL - ISLAMIYAH

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 07:07

MIS AL - ISLAMIYAH: Menebarkan Ilmu dan Iman di Bumi Dipasena Agung

MIS AL - ISLAMIYAH, sebuah lembaga pendidikan swasta di bawah naungan Kementerian Agama, berdiri kokoh di Jalan Infra 4/5 Komplek masjid Nurul Bahri, Bumi Dipasena Agung, Kecamatan Rawa Jitu Timur, Kabupaten Tulang Bawang, Provinsi Lampung. Berdiri sejak tahun 2004 berdasarkan SK Pendirian Mh.VI/5/PP.004.04/2004 tertanggal 12 Juni 2004 dan SK Operasional Mh.VI/5/PP.004/04/2004 tertanggal 7 Januari 2004, MIS AL - ISLAMIYAH berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut.

Sebagai sekolah yang mengusung jenjang pendidikan MI, MIS AL - ISLAMIYAH fokus pada pengembangan karakter dan ilmu pengetahuan berbasis agama Islam. Sekolah ini telah diakreditasi dengan nilai B berdasarkan SK Akreditasi 161/BAP-SM/12-LPG/RKO/2014 tertanggal 4 November 2014, menandakan kualitas pendidikan yang baik dan layak untuk dipilih oleh orang tua siswa.

MIS AL - ISLAMIYAH memiliki akses internet yang mendukung proses belajar mengajar, serta memanfaatkan berbagai sumber daya untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Sekolah ini juga memiliki operator, yaitu Bapak Muhammad Sulaiman Rosich, yang berperan penting dalam kelancaran operasional sekolah.

MIS AL - ISLAMIYAH bukan hanya sekedar tempat menuntut ilmu, tetapi juga wadah untuk menanamkan nilai-nilai agama dan moral yang kuat bagi generasi muda. Dengan lingkungan yang kondusif dan dukungan dari berbagai pihak, MIS AL - ISLAMIYAH berharap dapat melahirkan generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia dan berilmu tinggi.

MIS AL - ISLAMIYAH
Jalan Infra 4/5 Komplek Masjid Nurul Bahri, BUMI DIPASENA AGUNG, Kec. Rawajitu Timur, Kab. Tulang Bawang, Lampung
BUMI DIPASENA AGUNG
Kec. Rawajitu Timur