MIS AL FALAH CIPARAI

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 15:54

MIS Al Falah Ciparai: Menebarkan Ilmu di Rantau Tijang

MIS Al Falah Ciparai merupakan lembaga pendidikan swasta yang terletak di Jalan Raya Ciparai, Desa Rantau Tijang, Kecamatan Pugung, Kabupaten Tanggamus, Provinsi Lampung. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1985, dengan Nomor SK Operasional 511/MI/LS/1985 yang diterbitkan pada tanggal 18 November 1985.

MIS Al Falah Ciparai memiliki lahan seluas 1.250 meter persegi, yang memberikan ruang yang cukup untuk kegiatan belajar mengajar dan aktivitas siswa. Sekolah ini juga memiliki akses internet yang mendukung proses belajar mengajar yang lebih modern dan interaktif.

MIS Al Falah Ciparai telah mendapatkan akreditasi B, menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan kualitas pendidikan yang baik. Akreditasi ini diraih pada tanggal 31 Desember 2015.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Kementerian Agama, MIS Al Falah Ciparai berperan penting dalam mencetak generasi muda yang berakhlak mulia dan berpengetahuan luas. Sekolah ini membuka kesempatan bagi seluruh anak usia sekolah dasar untuk mendapatkan pendidikan berkualitas dan terjangkau di Rantau Tijang.

Bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan agama yang kuat dan pendidikan umum yang berkualitas bagi putra-putrinya, MIS Al Falah Ciparai bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini menawarkan lingkungan belajar yang kondusif dan pengajaran yang profesional untuk membantu siswa mencapai potensi terbaik mereka.

MIS AL FALAH CIPARAI
Jalan Raya Ciparai, RANTAU TIJANG, Kec. Pugung, Kab. Tanggamus, Lampung
RANTAU TIJANG
Kec. Pugung