MIS AL - HIDAYAH

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 01:35

MIS AL - HIDAYAH: Sekolah Dasar Islam Unggul di Bandar Huluan, Simalungun

MIS AL - HIDAYAH, yang terletak di Desa Dolok Parmonangan, Kecamatan Bandar Huluan, Kabupaten Simalungun, Provinsi Sumatera Utara, merupakan lembaga pendidikan Islam swasta yang berfokus pada jenjang pendidikan MI (Madrasah Ibtidaiyah). Sekolah ini berdiri sejak tahun 2014 berdasarkan Surat Keputusan (SK) Pendirian Nomor AHU-08484.50.10.2014 yang terbit pada tanggal 4 November 2014.

MIS AL - HIDAYAH memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 1.650 meter persegi. Hal ini memungkinkan sekolah untuk menyediakan fasilitas yang memadai bagi para siswanya, seperti ruang kelas yang nyaman, lapangan olahraga, dan ruang perpustakaan. Sekolah juga dilengkapi dengan akses internet yang memudahkan proses pembelajaran dan mendukung kegiatan ekstrakurikuler.

MIS AL - HIDAYAH telah diakreditasi dengan nilai B. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh Kementerian Agama. Kualitas pendidikan yang tinggi di MIS AL - HIDAYAH didukung oleh dedikasi para guru dan staf yang profesional dan berpengalaman.

Sekolah juga memiliki akses internet, yang menunjukkan komitmen MIS AL - HIDAYAH untuk mengikuti perkembangan teknologi dan meningkatkan kualitas pembelajaran.

Bagi orang tua yang mencari sekolah dasar Islam berkualitas di wilayah Bandar Huluan dan sekitarnya, MIS AL - HIDAYAH bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini menawarkan suasana belajar yang kondusif, fasilitas yang memadai, dan pengajaran yang berkualitas, sehingga dapat membantu siswa untuk mencapai prestasi akademik dan moral yang optimal.

MIS AL - HIDAYAH
DOLOK PARMONANGAN, DOLOK PARMONANGAN, Kec. Panei, Kab. Simalungun, Sumatera Utara
DOLOK PARMONANGAN
Kec. Panei