MIS AL-IQRA

Terakhir diupdate 17 September 2024 @ 15:49

MIS AL-IQRA: Sekolah Dasar Islam di Desa Wadiabero, Buton

MIS AL-IQRA adalah sebuah sekolah dasar Islam swasta yang terletak di Dusun Kalau, Desa Wadiabero, Kecamatan Gu, Kabupaten Buton, Provinsi Sulawesi Tenggara. Sekolah ini didirikan pada tanggal 03 Februari 2012 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Agama Nomor 08 Tahun 2012.

MIS AL-IQRA memiliki luas tanah seluas 7.320 meter persegi. Sekolah ini memiliki akses internet dan fasilitas pendukung lainnya.

Komitmen MIS AL-IQRA dalam Memberikan Pendidikan Berkualitas

MIS AL-IQRA berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswinya. Sekolah ini memiliki tenaga pengajar yang berpengalaman dan profesional, serta kurikulum yang dirancang untuk mengembangkan potensi siswa secara optimal.

Akreditasi dan Prestasi MIS AL-IQRA

MIS AL-IQRA telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) Nomor 750/BAN-SM/SK/2019 yang tertanggal 09 September 2019. Hal ini menunjukkan kualitas pendidikan yang diberikan oleh MIS AL-IQRA telah diakui secara nasional.

MIS AL-IQRA juga aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler, seperti olahraga, seni, dan keagamaan. Kegiatan-kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan bakat dan minat siswa, serta membentuk karakter yang positif.

Pendaftaran dan Informasi Lebih Lanjut

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya di MIS AL-IQRA, dapat menghubungi sekolah melalui kontak yang tertera di website sekolah. Informasi lebih lanjut mengenai MIS AL-IQRA juga dapat diakses melalui website sekolah.

MIS AL-IQRA
Dusun Potoa, WADIABERO, Kec. Gu, Kab. Buton, Sulawesi Tenggara
WADIABERO
Kec. Gu