MIS AL ISLAM

Terakhir diupdate 02 September 2024 @ 06:54

MIS AL ISLAM: Menebarkan Ilmu di Pedesaan Kaliangkrik

MIS AL ISLAM, sebuah lembaga pendidikan swasta di bawah naungan Kementerian Agama, berdiri kokoh di Dusun Prampelan, Adipuro, Kaliangkrik, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah. Sekolah yang telah berdiri sejak tahun 1967 ini memiliki peran penting dalam mencerdaskan generasi muda di wilayah pedesaan.

Sebagai sekolah jenjang MI, MIS AL ISLAM berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi "B" yang diraih pada tahun 2016, berdasarkan Surat Keputusan Nomor 220/BAP-SM/X/2016. Prestasi ini menunjukkan MIS AL ISLAM berupaya meningkatkan kualitas proses belajar-mengajar dan fasilitas untuk mencapai standar nasional.

MIS AL ISLAM terletak strategis di Dusun Prampelan. Dengan suasana pedesaan yang tenang, sekolah ini memberikan lingkungan belajar yang nyaman bagi para siswanya. Meskipun data mengenai akses internet, sumber listrik, luas tanah dan fasilitas lainnya tidak tersedia, MIS AL ISLAM terus berupaya untuk memberikan pelayanan pendidikan yang optimal bagi masyarakat di sekitarnya.

Bagi para orang tua yang mencari sekolah dasar berbasis agama yang berkualitas, MIS AL ISLAM bisa menjadi salah satu pilihan. Dengan pengalaman lebih dari setengah abad menebarkan ilmu dan akhlak mulia, MIS AL ISLAM terus berkomitmen untuk mendidik generasi muda yang berakhlak mulia dan berpengetahuan luas.

MIS AL ISLAM
DUSUN PRAMPELAN ADIPURO KALIANGKRIK MAGELANG, Kaliangkrik, Kec. Kaliangkrik, Kab. Magelang, Jawa Tengah
Kaliangkrik
Kec. Kaliangkrik