MIS AL-MUKARRAMAH KARANG TIGAU

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 22:49

MIS AL-MUKARRAMAH KARANG TIGAU: Menebarkan Ilmu di Pedalaman Kalimantan Utara

MIS AL-MUKARRAMAH KARANG TIGAU merupakan lembaga pendidikan swasta yang berlokasi di Jalan Poros Karang Tigau Mangkupadi, Desa Mangku Padi, Kecamatan Tanjung Palas Timur, Kabupaten Bulungan, Provinsi Kalimantan Utara. Sekolah ini memiliki peran penting dalam menebarkan ilmu pengetahuan dan nilai-nilai agama Islam di wilayah tersebut.

MIS AL-MUKARRAMAH KARANG TIGAU resmi berdiri pada tanggal 04 Desember 2019 berdasarkan SK Pendirian Nomor 190 Tahun 2019. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan jenjang Madrasah Ibtidaiyah (MI) dengan fokus pada pengembangan karakter dan keimanan siswa.

Dalam hal akreditasi, MIS AL-MUKARRAMAH KARANG TIGAU telah mendapatkan peringkat "C" yang menunjukkan bahwa sekolah ini telah memenuhi standar tertentu dalam hal pengelolaan dan kualitas pembelajaran.

Meskipun terletak di wilayah pedesaan, sekolah ini memiliki akses internet untuk mendukung proses belajar mengajar. Keberadaan internet memungkinkan siswa dan guru untuk mengakses berbagai sumber belajar dan informasi terkini.

MIS AL-MUKARRAMAH KARANG TIGAU merupakan contoh nyata dari lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk memberikan akses pendidikan berkualitas bagi generasi muda di wilayah pedesaan. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan fasilitasnya agar dapat menghasilkan lulusan yang kompeten dan berakhlak mulia.

MIS AL-MUKARRAMAH KARANG TIGAU
JL. POROS KARANG TIGAU MANGKUPADI, MANGKU PADI, Kec. Tanjung Palas Timur, Kab. Bulungan, Kalimantan Utara
MANGKU PADI
Kec. Tanjung Palas Timur