MIS ALKHAIRAAT TOKORONDO

Terakhir diupdate 15 September 2024 @ 13:46

MIS ALKHAIRAAT TOKORONDO: Menebar Ilmu di Bumi Poso Pesisir

MIS ALKHAIRAAT TOKORONDO, sekolah swasta bernaung di bawah Kementerian Agama, berdiri kokoh di Desa Tokorondo, Kecamatan Poso Pesisir, Kabupaten Poso, Sulawesi Tengah. Sejak berdiri pada 14 Februari 1980 berdasarkan Surat Keputusan JHA-5/2/9, sekolah ini telah menjadi titik terang bagi pendidikan dasar di wilayah tersebut.

Dengan luas tanah mencapai 1.600 meter persegi, MIS ALKHAIRAAT TOKORONDO menyediakan ruang belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswanya. Sekolah ini berkomitmen memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak usia dini melalui jenjang pendidikan Madrasah Ibtidaiyah (MI).

Terakhir kali mendapat akreditasi dengan nilai "C", MIS ALKHAIRAAT TOKORONDO terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya. Sekolah ini juga memiliki akses internet yang mendukung proses belajar-mengajar modern. Informasi lebih lanjut dapat diakses melalui operator sekolah, Siti Multazam, ST.

MIS ALKHAIRAAT TOKORONDO bukan hanya lembaga pendidikan, tetapi juga berperan penting dalam membangun karakter dan moral generasi muda di Poso Pesisir. Sekolah ini diharapkan dapat terus melahirkan lulusan yang unggul dan berakhlak mulia, siap menghadapi tantangan masa depan.

Kata Kunci: MIS ALKHAIRAAT TOKORONDO, Sekolah Dasar, Poso Pesisir, Sulawesi Tengah, Madrasah Ibtidaiyah, Pendidikan Dasar, Akreditasi, Kementerian Agama.

MIS ALKHAIRAAT TOKORONDO
JALAN. TRANS SULAWESI LRG. SIS ALJUFRI, TOKORONDO, Kec. Poso Pesisir, Kab. Poso, Sulawesi Tengah
TOKORONDO
Kec. Poso Pesisir