MIS AMANAH

Terakhir diupdate 31 Agustus 2024 @ 14:20

MIS Amanah: Menebarkan Ilmu dan Iman di Sukabumi

MIS Amanah, sebuah lembaga pendidikan swasta di bawah naungan Kementerian Agama, berdiri tegak di Jalan Lintas KM. 16, Desa Gunungjaya, Kecamatan Cisaat, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. MIS Amanah resmi didirikan pada tanggal 17 Mei 2018 berdasarkan Surat Keputusan (SK) nomor Kw.04.04/4/PP.00/05/2018. Sekolah ini memiliki misi mulia untuk mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, dan berwawasan luas.

Sebagai sekolah tingkat Madrasah Ibtidaiyah (MI), MIS Amanah memfokuskan diri pada pendidikan dasar yang menekankan pada nilai-nilai agama dan moral. Kurikulum yang diterapkan memadukan pembelajaran akademis dengan pendidikan karakter, sehingga diharapkan siswa dapat menimba ilmu pengetahuan dan menumbuhkan sikap positif dalam menjalani kehidupan.

MIS Amanah berkomitmen untuk memberikan kesempatan yang setara kepada setiap siswa dalam mengakses pendidikan berkualitas. Meskipun informasi mengenai fasilitas dan sumber daya sekolah masih terbatas, dedikasi para guru dan staf untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif diharapkan mampu membantu siswa meraih potensi terbaiknya.

Bagi orang tua yang mencari sekolah dasar swasta di wilayah Sukabumi dengan penekanan pada nilai-nilai keagamaan, MIS Amanah bisa menjadi pilihan yang layak dipertimbangkan. Semoga MIS Amanah terus berkembang dan berkontribusi dalam melahirkan generasi penerus yang berakhlak mulia dan berkualitas.

MIS AMANAH
JL. LINTAS KM. 16, Gunungjaya, Kec. Cisaat, Kab. Sukabumi, Jawa Barat
Gunungjaya
Kec. Cisaat