MIS COKROAMINOTO PANAWAREN

Terakhir diupdate 01 September 2024 @ 11:38

MIS Cokroaminoto Panawaren: Mendidik Generasi Berakhlak Mulia di Banjarnegara

MIS Cokroaminoto Panawaren merupakan lembaga pendidikan swasta yang berada di Desa Panawaren, Kecamatan Sigaluh, Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah. Sekolah ini didirikan pada tahun 1978 berdasarkan Surat Keputusan (SK) lk/3.c/2189/Pem/MI/1978 dan telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 905/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 21 Oktober 2019.

MIS Cokroaminoto Panawaren berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswinya. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini mengacu pada kurikulum nasional dengan penekanan pada nilai-nilai agama Islam. Hal ini bertujuan untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, berilmu pengetahuan, dan mampu berkontribusi positif bagi masyarakat.

Sebagai sekolah yang bernaung di bawah Kementerian Agama, MIS Cokroaminoto Panawaren memiliki peran penting dalam membentuk karakter siswa sesuai dengan ajaran agama Islam. Sekolah ini juga mendorong siswa untuk aktif dalam kegiatan ekstrakurikuler, seperti kegiatan keagamaan, olahraga, dan seni.

Bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan agama yang kuat dan berkualitas bagi putra-putrinya, MIS Cokroaminoto Panawaren dapat menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini memiliki lingkungan belajar yang kondusif dan tenaga pengajar yang berpengalaman dan berkompeten. Dengan semangat "Berakhlak Mulia, Berilmu, dan Bermanfaat", MIS Cokroaminoto Panawaren terus berupaya untuk mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan berakhlak mulia.

MIS COKROAMINOTO PANAWAREN
PANAWAREN, Panawaren, Kec. Sigaluh, Kab. Banjarnegara, Jawa Tengah
Panawaren
Kec. Sigaluh