MIS DARUL ULA

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 14:54

MIS Darul Ula: Menebarkan Ilmu di Desa Babamolingku

MIS Darul Ula, sebuah sekolah swasta yang terletak di Dusun Sakori Desa Rakadua, Kecamatan Poleang Barat, Kabupaten Bombana, Provinsi Sulawesi Tenggara, berdiri tegak sebagai pusat pendidikan bagi anak-anak di wilayah tersebut. Sekolah yang memiliki luas tanah 3.750 meter persegi ini memiliki peran penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan di desa Babamolingku.

MIS Darul Ula resmi berdiri pada 15 Januari 2007 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Agama No. Kd.24.10/4/PP.004/08/2007. Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) No. 53/KEP/BAP-SM/SULTRA/2014 yang diterbitkan pada tanggal 7 Desember 2014.

Sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas, MIS Darul Ula memiliki akses internet untuk mendukung proses pembelajaran yang lebih modern. Hal ini memungkinkan siswa dan guru untuk mengakses berbagai sumber belajar dan informasi yang bermanfaat.

Keberadaan MIS Darul Ula di tengah masyarakat desa Babamolingku menjadi bukti nyata kepedulian terhadap pendidikan di daerah tersebut. Sekolah ini diharapkan mampu melahirkan generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman. Dengan fasilitas yang memadai dan dukungan dari berbagai pihak, MIS Darul Ula terus bersemangat dalam menebarkan ilmu pengetahuan dan membangun masa depan yang lebih cerah bagi anak-anak di Desa Babamolingku.

MIS DARUL ULA
DUSUN SAKORI DESA RAKADUA, BABAMOLINGKU, Kec. Poleang Barat, Kab. Bombana, Sulawesi Tenggara
BABAMOLINGKU
Kec. Poleang Barat