MIS IBNU ATHA`ILLAH

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 13:39

MIS IBNU ATHA`ILLAH: Sekolah Dasar Swasta Berkualitas di Hulu Sungai Selatan

MIS IBNU ATHA`ILLAH, sebuah lembaga pendidikan swasta di bawah naungan Kementerian Agama, berdiri kokoh di Jalan Lingkungan Masjid Al-Hidayah, Desa Kapuh, Kecamatan Simpur, Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Kalimantan Selatan. Sekolah dasar ini memiliki NPSN 69941392 dan telah mendapatkan akreditasi A berdasarkan SK No. 062/BAN-SM-P/AK-KEM-AG/XII/2018, tertanggal 21 Desember 2018.

MIS IBNU ATHA`ILLAH memiliki lahan seluas 4.000 meter persegi yang luas, menjadikannya tempat yang nyaman dan memadai untuk proses belajar mengajar. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet, menunjang pembelajaran yang modern dan interaktif.

Keberadaan MIS IBNU ATHA`ILLAH di Kecamatan Simpur diharapkan dapat menjadi solusi bagi masyarakat sekitar yang menginginkan pendidikan berkualitas tinggi bagi anak-anak mereka. Dengan status swasta, sekolah ini memiliki kebebasan untuk mengembangkan kurikulum dan program pembelajaran yang inovatif dan disesuaikan dengan kebutuhan siswa.

Sebagai lembaga pendidikan yang mengedepankan kualitas, MIS IBNU ATHA`ILLAH terus berupaya untuk meningkatkan mutu pendidikannya. Hal ini tercermin dari akreditasi A yang berhasil diraih dan juga dukungan fasilitas yang memadai. Sekolah ini juga berupaya untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusianya dengan memberikan pelatihan dan pengembangan profesional kepada para guru.

MIS IBNU ATHA`ILLAH terbuka untuk menerima siswa baru yang ingin mendapatkan pendidikan berkualitas di lingkungan yang kondusif. Dengan visi dan misi yang jelas, sekolah ini siap untuk melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

MIS IBNU ATHA`ILLAH
JL.LINGKUNGAN MESJID AL-HIDAYAH, KAPUH, Kec. Simpur, Kab. Hulu Sungai Selatan, Kalimantan Selatan
KAPUH
Kec. Simpur