MIS LEMPUYANG

Terakhir diupdate 02 September 2024 @ 17:48

MIS Lempuyang: Menebar Ilmu di Hati Generasi Muda Candiroto

MIS Lempuyang, sebuah lembaga pendidikan swasta di bawah naungan Kementerian Agama, berdiri tegak di Desa Lempuyang, Kecamatan Candiroto, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah. Berdiri sejak tahun 1978, sekolah ini telah menjadi bagian integral dalam mencerdaskan anak bangsa di wilayah tersebut.

MIS Lempuyang memiliki luas tanah yang cukup memadai, yaitu 800 meter persegi, yang digunakan untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 220/BAP-SM/X/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 16 Oktober 2016. Hal ini menunjukkan komitmen MIS Lempuyang dalam menjaga kualitas pendidikan yang diberikan.

Sebagai sekolah dasar Islam, MIS Lempuyang memberikan pendidikan yang berlandaskan nilai-nilai agama Islam. Selain mengajarkan materi pelajaran umum, sekolah juga memberikan pendidikan agama yang komprehensif agar siswa memiliki bekal spiritual yang kuat.

MIS Lempuyang senantiasa berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya. Keberadaan sekolah ini diharapkan dapat melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan berdedikasi tinggi untuk membangun bangsa.

Informasi Lebih Lanjut:

• NPSN: 60712944
  • Alamat: KRAJAN, Desa Lempuyang, Kecamatan Candiroto, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah
  • Status: Swasta
  • Jenjang Pendidikan: MI (Madrasah Ibtidaiyah)
  • Akreditasi: B

Semoga informasi ini bermanfaat bagi Anda yang sedang mencari informasi tentang MIS Lempuyang.

MIS LEMPUYANG
KRAJAN, Lempuyang, Kec. Candiroto, Kab. Temanggung, Jawa Tengah
Lempuyang
Kec. Candiroto