MIS MA`ARIF GIRIWETAN

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 22:52

MIS MA`ARIF GIRIWETAN: Menebar Ilmu di Jantung Grab, Magelang

MIS MA`ARIF GIRIWETAN, sebuah lembaga pendidikan swasta di bawah naungan Yayasan BPPPMNU Cabang Kab. Magelang, berdiri tegak di Jalan Giriwetan, Grab, Magelang. Berdiri sejak 31 Desember 1977, sekolah ini memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah tersebut, khususnya di bidang pendidikan dasar.

MIS MA`ARIF GIRIWETAN yang memiliki akreditasi B dengan nomor sertifikat 220/BAP-SM/X/2016, tetap berkomitmen memberikan pendidikan berkualitas. Hal ini dibuktikan dengan fokusnya pada jenjang pendidikan MI (Madrasah Ibtidaiyah) dan mendapatkan dukungan penuh dari Kementerian Agama.

Sebagai lembaga pendidikan yang memegang teguh nilai-nilai agama, MIS MAARIF GIRIWETAN bertujuan untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia dan berilmu. Diharapkan, para lulusan MIS MAARIF GIRIWETAN dapat menjadi generasi penerus yang siap menghadapi tantangan zaman dan berkontribusi positif bagi masyarakat.

Dengan akses internet yang memadai, MIS MA`ARIF GIRIWETAN terus berinovasi dan memanfaatkan teknologi untuk meningkatkan kualitas pembelajaran. Sekolah ini juga dilengkapi dengan fasilitas yang mendukung proses belajar mengajar, meskipun informasi mengenai luas tanah dan sumber listrik masih belum tersedia.

MIS MA`ARIF GIRIWETAN menjadi bukti nyata bahwa pendidikan berkualitas dapat diakses oleh semua kalangan, terlepas dari status dan latar belakang. Sekolah ini terus berupaya untuk menjadi pondasi yang kokoh dalam membangun masa depan anak bangsa.

MIS MA`ARIF GIRIWETAN
JLN. GIRIWETAN GRABAG MAGELANG, GIRIWETAN, Kec. Grabag, Kab. Magelang, Jawa Tengah
GIRIWETAN
Kec. Grabag