MIS MA`ARIF KWADERAN

Terakhir diupdate 02 September 2024 @ 06:49

MIS MA`ARIF KWADERAN: Menyiapkan Generasi Unggul di Kajoran, Magelang

MIS MAARIF KWADERAN adalah lembaga pendidikan swasta yang terletak di Desa Kwaderan, Kecamatan Kajoran, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah. Berdiri sejak tahun 1975 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Agama No.K/961/m/75 tanggal 10 Februari 1975, MIS MAARIF KWADERAN telah mengukuhkan dirinya sebagai salah satu sekolah dasar Islam terkemuka di wilayah tersebut.

MIS MA`ARIF KWADERAN memiliki akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) No. 220/BAP-SM/X/2016 tertanggal 16 Oktober 2016. Hal ini menandakan bahwa sekolah telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah dan siap melahirkan generasi muda yang berkualitas.

MIS MA`ARIF KWADERAN berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan berakhlak mulia kepada seluruh siswanya. Kurikulum yang diterapkan di sekolah memadukan nilai-nilai agama Islam dengan pengetahuan umum, sehingga siswa tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga berbudi pekerti luhur.

Sekolah ini juga memiliki tenaga pengajar yang berpengalaman dan profesional. Mereka berdedikasi untuk membimbing dan mendorong siswa agar mencapai potensi terbaiknya. Selain itu, MIS MA`ARIF KWADERAN juga dilengkapi dengan fasilitas belajar yang memadai, seperti ruang kelas yang nyaman, perpustakaan yang lengkap, dan sarana olahraga yang mendukung kegiatan ekstrakurikuler.

Bagi orang tua yang mencari sekolah dasar Islam berkualitas untuk putra putrinya, MIS MA`ARIF KWADERAN dapat menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini tidak hanya mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, tetapi juga menanamkan nilai-nilai agama yang kuat dan membentuk karakter yang terpuji.

MIS MA`ARIF KWADERAN
SABRANG KUWADERAN KAJORAN, Kwaderan, Kec. Kajoran, Kab. Magelang, Jawa Tengah
Kwaderan
Kec. Kajoran