MIS MUQORROBIYAH PELANGKIDUL

Terakhir diupdate 03 September 2024 @ 22:34

MIS Muqorrobiyah Pelangkidul: Sekolah Swasta Unggul di Ngawi

MIS Muqorrobiyah Pelangkidul merupakan sekolah dasar Islam swasta yang terletak di Desa Pelang Kidul, Kecamatan Kedunggalar, Kabupaten Ngawi, Provinsi Jawa Timur. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1978 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Agama Nomor 1m/3/y/4/1978 tertanggal 20 Maret 1978. MIS Muqorrobiyah Pelangkidul telah diakui kualitasnya dengan meraih akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) Nomor 556/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 25 Juni 2019.

MIS Muqorrobiyah Pelangkidul memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Sekolah ini menerapkan kurikulum yang terintegrasi dengan nilai-nilai agama Islam, sehingga diharapkan dapat melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan berwawasan luas.

Selain itu, MIS Muqorrobiyah Pelangkidul juga memiliki berbagai fasilitas penunjang kegiatan belajar mengajar, seperti ruang kelas yang nyaman, perpustakaan yang lengkap, dan lapangan olahraga. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini berkomitmen untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif bagi para siswanya.

Sebagai sekolah swasta, MIS Muqorrobiyah Pelangkidul memberikan kesempatan yang sama bagi semua siswa untuk mendapatkan pendidikan berkualitas. Sekolah ini juga terbuka untuk menerima siswa dari berbagai latar belakang sosial dan ekonomi.

Bagi para orang tua yang mencari sekolah dasar Islam yang berkualitas di Ngawi, MIS Muqorrobiyah Pelangkidul bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini memiliki reputasi yang baik dan telah terbukti mampu mencetak siswa-siswa yang berprestasi.

Kata Kunci: MIS Muqorrobiyah Pelangkidul, Sekolah Dasar Islam Swasta, Ngawi, Akreditasi B, Pendidikan Berkualitas

MIS MUQORROBIYAH PELANGKIDUL
DSN. NGASEM, Pelang Kidul, Kec. Kedunggalar, Kab. Ngawi, Jawa Timur
Pelang Kidul