MIS NURUL FALAH JATISARI

Terakhir diupdate 31 Agustus 2024 @ 00:46

MIS Nurul Falah Jatisari: Mendidik Generasi Berakhlak di Karawang

MIS Nurul Falah Jatisari, sebuah sekolah swasta di bawah naungan Kementerian Agama, berdiri kokoh di Dusun Sawah Baru, Desa Jatibaru, Kecamatan Jatisari, Kabupaten Karawang, Jawa Barat. Sejak didirikan pada tanggal 22 Juni 2010, MIS Nurul Falah Jatisari telah berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut.

Sekolah ini memiliki luas tanah 1.171 meter persegi, yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. MIS Nurul Falah Jatisari berfokus pada jenjang pendidikan Madrasah Ibtidaiyah (MI) dan memiliki visi untuk mencetak generasi berakhlak mulia, cerdas, dan berdaya saing.

Sebagai lembaga pendidikan yang menjunjung tinggi nilai-nilai Islam, MIS Nurul Falah Jatisari mengedepankan pendidikan karakter dalam kurikulumnya. Para siswa diajarkan untuk menjunjung tinggi nilai-nilai moral, etika, dan keagamaan, sehingga diharapkan mampu menjadi pribadi yang bertanggung jawab, berintegritas, dan bermanfaat bagi masyarakat.

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan, MIS Nurul Falah Jatisari terus berupaya untuk mengembangkan sarana dan prasarana, serta meningkatkan kompetensi para guru. Sekolah ini juga membuka diri untuk menerima masukan dan kerjasama dari berbagai pihak dalam rangka memajukan dunia pendidikan di wilayah Jatisari.

Bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan agama dan karakter yang kuat bagi anak-anaknya, MIS Nurul Falah Jatisari merupakan pilihan yang tepat. Sekolah ini bertekad untuk mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan berakhlak mulia, sejalan dengan visi misi sekolah.

MIS NURUL FALAH JATISARI
Dusun Sawah Baru Rt. 02 Rw. 08, Jatibaru, Kec. Jatisari, Kab. Karawang, Jawa Barat
Jatibaru
Kec. Jatisari