MIS NURUL IKHWAN BAA

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 14:23

MIS Nurul Ikhwan BAA: Mendidik Generasi Unggul di Rote Ndao

MIS Nurul Ikhwan BAA merupakan lembaga pendidikan swasta yang berlokasi di Jalan Pabean Metina, Desa Metina, Kecamatan Lobalain, Kabupaten Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur. Berdiri sejak tahun 2015, sekolah ini telah mengukuhkan posisinya sebagai salah satu sekolah dasar Islam terkemuka di wilayah tersebut, dengan akreditasi B yang diperoleh pada tahun 2018.

MIS Nurul Ikhwan BAA memiliki luas tanah 3.440 meter persegi, menandakan bahwa sekolah ini memiliki area yang luas untuk kegiatan belajar mengajar dan pengembangan fasilitas pendukung lainnya. Sekolah ini berkomitmen untuk menyediakan lingkungan belajar yang nyaman dan aman bagi para siswanya.

Dengan akses internet yang memadai, MIS Nurul Ikhwan BAA terus berupaya untuk mengintegrasikan teknologi dalam proses pembelajaran. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mempersiapkan para siswa untuk menghadapi tantangan dunia yang semakin maju.

MIS Nurul Ikhwan BAA memiliki visi untuk melahirkan generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia. Sekolah ini menekankan pentingnya pendidikan agama Islam dan nilai-nilai moral yang kuat dalam membentuk karakter siswa. Selain itu, sekolah juga memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengembangkan potensi dan bakat mereka di berbagai bidang, seperti olahraga, seni, dan kegiatan ekstrakurikuler lainnya.

Dengan komitmen yang kuat dan sumber daya yang memadai, MIS Nurul Ikhwan BAA terus berinovasi dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Sekolah ini menjadi pilihan tepat bagi para orang tua yang menginginkan pendidikan Islam berkualitas bagi putra-putrinya.

Kata Kunci: MIS Nurul Ikhwan BAA, Sekolah Dasar Islam, Rote Ndao, Akreditasi B, Pendidikan Berkualitas, Lingkungan Belajar Nyaman, Teknologi dalam Pembelajaran, Generasi Unggul, Berakhlak Mulia

MIS NURUL IKHWAN BAA
Jln. Pabean Metina - Baa, METINA, Kec. Lobalain, Kab. Rote-Ndao, Nusa Tenggara Timur
METINA