MIS TALANG BERINGIN

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 08:44

MIS Talang Beringin: Mendidik Generasi Muda di Seluma Utara

MIS Talang Beringin, sebuah lembaga pendidikan swasta di bawah naungan Kementerian Agama, berdiri tegak di Desa Talang Beringin, Kecamatan Seluma Utara, Kabupaten Seluma, Provinsi Bengkulu. MIS Talang Beringin resmi berdiri pada tanggal 5 Desember 2016 berdasarkan Surat Keputusan (SK) Pendirian No. AHU-0045183.

Sekolah ini memiliki luas tanah 2.500 m² dan telah diakreditasi dengan peringkat C berdasarkan SK No. 287/BAN-SM.Prov/SK/X/2018 yang diterbitkan pada tanggal 24 Oktober 2018. MIS Talang Beringin berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswinya, dengan fokus pada jenjang pendidikan MI (Madrasah Ibtidaiyah).

Akses internet yang tersedia di sekolah mendukung proses belajar mengajar modern dan membuka peluang bagi siswa untuk mengakses sumber belajar yang lebih luas. Meskipun informasi mengenai sumber listrik dan fasilitas lainnya masih terbatas, MIS Talang Beringin menunjukkan dedikasi dalam memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anak di wilayah tersebut.

Keberadaan MIS Talang Beringin menjadi bukti nyata komitmen untuk mencerdaskan generasi muda di Kabupaten Seluma. Sekolah ini menjadi tonggak harapan bagi kemajuan pendidikan di daerah, dan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan fasilitasnya.

MIS TALANG BERINGIN
DESA TALANG BERINGIN, TALANG BERINGIN, Kec. Seluma Utara, Kab. Seluma, Bengkulu
TALANG BERINGIN
Kec. Seluma Utara