MTS DAARUS SALAM

Terakhir diupdate 03 September 2024 @ 17:50

MTS Daarul Salam: Menebarkan Ilmu di Desa Sumberbening

MTS Daarul Salam, sebuah lembaga pendidikan swasta berlokasi di Desa Sumberbening, Kecamatan Bantur, Kabupaten Malang, Jawa Timur, merupakan sekolah menengah pertama yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada generasi muda. Dengan NPSN 69977755, sekolah ini telah berdiri sejak tahun 2017 berdasarkan Surat Keputusan (SK) Nomor 3860 Tahun 2017 yang dikeluarkan pada tanggal 20 Juni 2017.

MTS Daarul Salam telah mendapatkan akreditasi "B" dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) melalui Surat Keputusan Nomor 972/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 5 November 2019. Hal ini menandakan bahwa MTS Daarul Salam telah memenuhi standar kualitas pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah.

Meskipun informasi mengenai luas tanah sekolah tidak tersedia, MTS Daarul Salam menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan akses terhadap internet. Sekolah ini memiliki akses internet, yang memungkinkan para siswa untuk mengakses berbagai sumber belajar dan informasi.

Sebagai lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan Kementerian Agama, MTS Daarul Salam berfokus pada pengembangan karakter dan moral siswa di samping penguasaan ilmu pengetahuan. Sekolah ini berupaya untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan mendukung potensi siswa agar dapat berkembang secara optimal.

MTS Daarul Salam merupakan pilihan tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan agama dan umum yang berkualitas kepada anak-anaknya. Sekolah ini bertekad untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, berilmu pengetahuan, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Keywords: MTS Daarul Salam, Sumberbening, Bantur, Malang, Jawa Timur, sekolah menengah pertama, swasta, akreditasi, Kementerian Agama, pendidikan berkualitas, akses internet.

MTS DAARUS SALAM
DSN. SUMBERWATES RT 10 RW 02 SUMBERBENING, SUMBERBENING, Kec. Bantur, Kab. Malang, Jawa Timur
SUMBERBENING
Kec. Bantur