MTS HIDAYATUL QUR`AN

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 04:15

MTS HIDAYATUL QUR`AN: Menebarkan Ilmu dan Iman di Puding Besar

MTS HIDAYATUL QURAN merupakan lembaga pendidikan swasta yang berlokasi di JL. RAYA MENTOK DESA PUDING BESAR, Kecamatan PUDING BESAR, Kabupaten BANGKA, Provinsi KEPULAUAN BANGKA BELITUNG. Didirikan pada tanggal 26 April 2017 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Agama No. 438 TAHUN 2017, MTS HIDAYATUL QURAN berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di Puding Besar.

MTS HIDAYATUL QURAN telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah No. 907/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 21 Oktober 2019. Hal ini menunjukkan bahwa MTS HIDAYATUL QURAN telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah.

Selain fokus pada aspek akademis, MTS HIDAYATUL QURAN juga menekankan nilai-nilai agama dan karakter mulia. Kurikulum yang diterapkan mengintegrasikan nilai-nilai Islam dalam setiap mata pelajaran. Dengan demikian, diharapkan lulusan MTS HIDAYATUL QURAN tidak hanya memiliki pengetahuan dan keterampilan yang mumpuni, tetapi juga berakhlak mulia dan beriman kepada Tuhan Yang Maha Esa.

MTS HIDAYATUL QUR`AN memiliki akses internet yang memudahkan proses pembelajaran dan meningkatkan kualitas pendidikan. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini mengikuti perkembangan teknologi dan berusaha untuk memberikan pendidikan yang relevan dengan kebutuhan zaman.

Bagi Anda yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putri, MTS HIDAYATUL QURAN dapat menjadi pilihan yang tepat. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan kurikulum yang terintegrasi, MTS HIDAYATUL QURAN siap mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan berdaya saing.

MTS HIDAYATUL QUR`AN
JL. RAYA MENTOK DESA PUDING BESAR, PUDINGBESAR, Kec. Puding Besar, Kab. Bangka, Kepulauan Bangka Belitung
PUDINGBESAR
Kec. Puding Besar