MTs MADINATUNNAJAH KESULTANAN MENANGA

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 20:52

MTs MADINATUNNAJAH KESULTANAN MENANGA: Menebarkan Ilmu di Solor Timur

MTs MADINATUNNAJAH KESULTANAN MENANGA merupakan lembaga pendidikan swasta yang berlokasi di Jalan Sultan Sahbuddin Menanga Solor, No. 1, Desa Menanga, Kecamatan Solor Timur, Kabupaten Flores Timur, Provinsi Nusa Tenggara Timur. Sekolah ini memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa, khususnya di wilayah Solor Timur, dengan fokus pada jenjang pendidikan Madrasah Tsanawiyah (MTs).

MTs MADINATUNNAJAH KESULTANAN MENANGA berdiri berdasarkan Surat Keputusan Menteri Agama dengan Nomor KW.20.3/1/PP.03.2/7758d/2013 yang tertanggal 19 Desember 2013. Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi "C" dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) dengan Nomor SK 973/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 05 November 2019.

MTs MADINATUNNAJAH KESULTANAN MENANGA berkomitmen untuk memberikan layanan pendidikan yang berkualitas kepada para siswanya. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet yang memadai, sehingga siswa dapat mengakses berbagai sumber belajar dan informasi terkini. Meskipun tidak disebutkan secara detail, sekolah ini juga memiliki sumber listrik yang menunjang kegiatan belajar mengajar.

Dengan keberadaan MTs MADINATUNNAJAH KESULTANAN MENANGA, diharapkan dapat terus berkontribusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah Solor Timur. Sekolah ini menjadi wadah bagi para siswa untuk mengembangkan potensi diri dan meraih cita-cita, sekaligus menebarkan nilai-nilai agama Islam yang luhur.

Informasi Kontak:

• NPSN: 69881737
  • Operator: ASBUL KAHFI
  • Website: -

Catatan:

Artikel ini disusun berdasarkan data yang tersedia, dengan menghilangkan data yang tidak relevan atau masuk akal. Mohon dimaklumi jika informasi yang ada tidak lengkap.

MTs MADINATUNNAJAH KESULTANAN MENANGA
Jln. Sultan Sahbuddin Menanga Solor, No. 1, MENANGA, Kec. Solor Timur, Kab. Flores Timur, Nusa Tenggara Timur
MENANGA
Kec. Solor Timur