MTS MIFTAHUL MARDIYAH KUO

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 23:57

MTS Miftahul Mardiyah Kuo: Menebar Ilmu di Pedalaman Mamuju Tengah

MTS Miftahul Mardiyah Kuo, yang terletak di Jalan Poros Kuo - Polo Jajar, Desa Kuo, Kecamatan Pangale, Kabupaten Mamuju Tengah, Provinsi Sulawesi Barat, merupakan lembaga pendidikan swasta yang memberikan layanan pendidikan tingkat menengah pertama. Dengan NPSN 69853415, sekolah ini resmi berdiri berdasarkan Surat Keputusan Menteri Agama Nomor 79 Tahun 2013 yang dikeluarkan pada tanggal 20 Maret 2013.

MTS Miftahul Mardiyah Kuo telah mendapatkan akreditasi "C" berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) Nomor 019/BANP-SM/SK/XII/2018 yang dikeluarkan pada tanggal 18 Desember 2018. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini telah memenuhi standar mutu pendidikan yang telah ditetapkan.

Meskipun tidak memiliki informasi terkait luas tanah dan fasilitas seperti sumber listrik dan faksimile, MTS Miftahul Mardiyah Kuo menyediakan akses internet untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini juga memiliki website resmi yang dapat diakses oleh publik untuk mendapatkan informasi lebih lanjut.

Di bawah kepemimpinan Muh. Nuraksin sebagai operator, MTS Miftahul Mardiyah Kuo terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan bagi para siswanya. Sekolah ini menjadi salah satu pilihan bagi masyarakat di sekitar Desa Kuo dan sekitarnya untuk mendapatkan pendidikan berkualitas di tingkat menengah pertama.

MTS Miftahul Mardiyah Kuo memainkan peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa, khususnya di wilayah Kabupaten Mamuju Tengah. Dengan komitmen untuk memberikan pendidikan yang bermutu, sekolah ini diharapkan dapat melahirkan generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

MTS MIFTAHUL MARDIYAH KUO
JALAN POROS KUO - POLO JAJAR, KUO, Kec. Pangale, Kab. Mamuju Tengah, Sulawesi Barat
KUO
Kec. Pangale