MTS MUHAMMADIYAH AL MUHAJIRIN PATUK GUNUNGKIDUL

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 10:22

MTS Muhammadiyah Al Muhajirin Patuk: Menebar Ilmu dan Akhlak di Gunungkidul

MTS Muhammadiyah Al Muhajirin Patuk merupakan lembaga pendidikan swasta yang berlokasi di Desa Patuk, Kecamatan Patuk, Kabupaten Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Sekolah ini didirikan pada tanggal 7 Juni 2017 berdasarkan SK Pendirian Nomor 16/KW.12.2/5/PP.03.1/06/2017. MTS Al Muhajirin Patuk berada di bawah naungan Yayasan Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Gunungkidul.

Sebagai lembaga pendidikan yang menjunjung tinggi nilai-nilai Islam, MTS Al Muhajirin Patuk berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia dan berilmu. Hal ini terwujud dalam proses belajar mengajar yang mengedepankan nilai-nilai Islam serta materi pelajaran yang berbasis kurikulum nasional. Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK Nomor 974/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 5 November 2019.

MTS Al Muhajirin Patuk memiliki akses internet yang memudahkan proses pembelajaran dan informasi terkini. Sekolah ini juga didukung oleh tenaga pendidik yang profesional dan berpengalaman. Melalui berbagai program dan kegiatan ekstrakurikuler, sekolah ini mendorong siswa untuk mengembangkan minat dan bakat mereka.

Bagi calon siswa yang ingin menimba ilmu di MTS Al Muhajirin Patuk, dapat menghubungi sekolah melalui nomor telepon yang tertera di situs web sekolah. MTS Al Muhajirin Patuk siap menjadi wadah bagi generasi muda untuk meraih cita-cita dan menjadi generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia dan berilmu.

MTS MUHAMMADIYAH AL MUHAJIRIN PATUK GUNUNGKIDUL
PATUK RT 04 RW 01, PATUK, Kec. Patuk, Kab. Gunung Kidul, Di Yogyakarta
PATUK
Kec. Patuk