MTs MUHAMMADIYAH - PPTQ AHMAD DAHLAN

Terakhir diupdate 03 September 2024 @ 16:28

MTs Muhammadiyah - PPTQ Ahmad Dahlan: Menebarkan Ilmu dan Akhlak di Klitık, Madiun

MTs Muhammadiyah - PPTQ Ahmad Dahlan, yang berlokasi di Jl. Bismo No 380, Klitık, Kecamatan Wonoasri, Kabupaten Madiun, Jawa Timur, merupakan sekolah swasta yang berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia dan unggul dalam bidang akademik. Didirikan pada tahun 2019, MTs ini berusaha untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi siswa-siswinya, dengan fokus pada pengembangan nilai-nilai Islam.

Sebagai lembaga pendidikan menengah pertama, MTs Muhammadiyah - PPTQ Ahmad Dahlan memiliki visi untuk melahirkan lulusan yang berakhlak mulia, berilmu, dan berwawasan global. Hal ini tercermin dalam misi sekolah yang menekankan pada pembentukan karakter Islami, peningkatan prestasi akademik, dan pengembangan potensi diri siswa.

Untuk mencapai tujuan tersebut, MTs ini dilengkapi dengan fasilitas belajar yang memadai, termasuk akses internet yang memungkinkan siswa untuk belajar dan mengakses informasi terkini. Sekolah juga mendorong pengembangan kreativitas dan bakat siswa melalui kegiatan ekstrakurikuler yang beragam.

Sebagai sekolah yang bernaung di bawah Yayasan Muhammadiyah, MTs Muhammadiyah - PPTQ Ahmad Dahlan menjalankan pendidikannya berdasarkan nilai-nilai Islam. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini menitikberatkan pada pemahaman ajaran Islam dan nilai-nilai moral.

Dengan visi dan misi yang jelas, serta dukungan fasilitas dan tenaga pengajar yang berpengalaman, MTs Muhammadiyah - PPTQ Ahmad Dahlan bertekad untuk menjadi lembaga pendidikan yang terpercaya dan unggul di Klitık, Madiun. Sekolah ini siap untuk mencetak generasi muda yang berkualitas, siap menghadapi tantangan masa depan, dan menjadi generasi penerus yang bermanfaat bagi bangsa.

MTs MUHAMMADIYAH - PPTQ AHMAD DAHLAN
Jl. Bismo No 380, Mojorejo, KLITIK, Kec. Mejayan, Kab. Madiun, Jawa Timur
KLITIK
Kec. Mejayan