MTS RAUDHATUL QUR`AN

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 03:55

MTS Raudhatul Qur'an: Menebarkan Ilmu dan Iman di Kota Tarakan

MTS Raudhatul Qur'an, sebuah lembaga pendidikan swasta di bawah naungan Kementerian Agama, berdiri tegak di Jalan Cahaya Baru, RT.04, Kelurahan Karang Harapan, Kecamatan Tarakan Barat, Kota Tarakan, Kalimantan Utara. Berdiri sejak tahun 2017, MTS Raudhatul Qur'an memiliki visi untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, berilmu pengetahuan, dan berwawasan global.

Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi "B" dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) dengan nomor sertifikat 1337/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 30 November 2019. Hal ini menunjukkan komitmen MTS Raudhatul Qur'an dalam memberikan pendidikan berkualitas dan sesuai dengan standar nasional.

MTS Raudhatul Qur'an memiliki akses internet dan memanfaatkannya sebagai salah satu media pembelajaran. Hal ini membantu siswa dalam mengakses informasi dan sumber belajar yang lebih luas. Meskipun tidak memiliki fasilitas fax dan email, MTS Raudhatul Qur'an berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas sarana dan prasarana sekolah demi mendukung proses belajar mengajar yang efektif.

Dengan semangat untuk mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia, MTS Raudhatul Qur'an terus berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi pendidikan di Kota Tarakan.

MTS RAUDHATUL QUR`AN
JL. CAHAYA BARU RT.04 PERUMAHAN. BAHANA BIRU BLOK 1, KARANG HARAPAN, Kec. Tarakan Barat, Kota Tarakan, Kalimantan Utara
KARANG HARAPAN
Kec. Tarakan Barat