MTS TAHFIDZ DR-NQ

Terakhir diupdate 27 Agustus 2024 @ 13:53

MTS Tahfidz DR-NQ: Menebarkan Ilmu dan Membangun Generasi Qur'ani di Pandeglang

MTS Tahfidz DR-NQ merupakan lembaga pendidikan swasta yang berlokasi di KP. Citereup 017/006, Desa Rocek, Kecamatan Cimanuk, Kabupaten Pandeglang, Banten. Sekolah ini didirikan pada tanggal 3 Agustus 2017 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Agama Nomor 1125 Tahun 2017. MTS Tahfidz DR-NQ memiliki visi untuk menjadi lembaga pendidikan yang unggul dalam mencetak generasi Qur'ani yang berakhlak mulia, berilmu, dan berdaya saing.

Sebagai sekolah yang mengusung tahfidz sebagai salah satu program utamanya, MTS Tahfidz DR-NQ berkomitmen untuk menanamkan nilai-nilai keislaman dan mengajarkan hafalan Al-Qur'an kepada para siswanya. Hal ini tercermin dari nama sekolah yang mengandung kata "Tahfidz," yang berarti menghafal. Selain itu, sekolah ini juga memiliki kurikulum yang terintegrasi dengan nilai-nilai Islam, sehingga para siswa dapat menimba ilmu pengetahuan dan agama secara seimbang.

MTS Tahfidz DR-NQ terakreditasi C berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) Nomor 971/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 5 November 2019. Meskipun demikian, sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mengajak para siswanya untuk mencapai prestasi yang lebih tinggi.

Dengan komitmen dan dedikasi yang tinggi, MTS Tahfidz DR-NQ berupaya untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan menghasilkan lulusan yang berkualitas. Sekolah ini diharapkan dapat menjadi sumber inspirasi dan menebarkan nilai-nilai Islam di tengah masyarakat. Semoga MTS Tahfidz DR-NQ terus berkembang dan menjalankan misinya untuk melahirkan generasi Qur'ani yang berakhlak mulia dan berdaya saing di masa depan.

MTS TAHFIDZ DR-NQ
KP. CITEREUP 017/006, Rocek, Kec. Cimanuk, Kab. Pandeglang, Banten
Rocek
Kec. Cimanuk