MTSN 1 KOTA SUNGAI PENUH

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 01:56

MTSN 1 Kota Sungai Penuh: Menebarkan Ilmu dan Membangun Generasi Unggul

MTSN 1 Kota Sungai Penuh, dengan NPSN 10508360, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang terletak di JL. M.H. Thamrin, Desa/Kelurahan Sumur Anyir, Kecamatan Sungai Bungkal, Kota Sungai Penuh, Provinsi Jambi. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1962 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Agama No. 11 Tahun 1962 tertanggal 13 Februari 1962. MTSN 1 Kota Sungai Penuh telah mendapatkan akreditasi A berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 450/BAP-SM/X/Jbi/2015 tertanggal 22 Oktober 2015.

Sebagai lembaga pendidikan yang bernaung di bawah Kementerian Agama, MTSN 1 Kota Sungai Penuh berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan berakhlak mulia kepada para siswanya. Dengan akses internet yang memadai, sekolah ini memberikan kesempatan bagi para siswa untuk mengakses informasi dan sumber belajar terkini.

MTSN 1 Kota Sungai Penuh memiliki sejarah panjang dalam mencetak generasi unggul. Sejak awal berdiri, sekolah ini telah melahirkan alumni-alumni yang sukses di berbagai bidang. Dengan dukungan dari para guru dan staf yang berpengalaman, MTSN 1 Kota Sungai Penuh terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, dan kompetitif.

Bagi calon siswa yang ingin melanjutkan pendidikan di jenjang menengah pertama, MTSN 1 Kota Sungai Penuh bisa menjadi pilihan yang tepat. Dengan fasilitas yang memadai, lingkungan yang kondusif, dan pengajaran yang berkualitas, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan siap menghadapi tantangan masa depan.

MTSN 1 KOTA SUNGAI PENUH
JL. M.H.THAMRIN SUNGAI PENUH, SUMUR ANYIR, Kec. Sungai Bungkal, Kota Sungai Penuh, Jambi
SUMUR ANYIR
Kec. Sungai Bungkal