MTSN 2 SRAGEN

Terakhir diupdate 02 September 2024 @ 14:41

MTSN 2 Sragen: Menorehkan Prestasi di Bumi Sukowati

MTSN 2 Sragen, sebuah lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang berlokasi di Desa Ketro, Kecamatan Tanon, Kabupaten Sragen, Jawa Tengah, telah menjadi pondasi pendidikan bagi generasi muda di wilayah tersebut sejak tahun 1969. Berdiri berdasarkan Surat Keputusan Menteri Agama Nomor -Stc.57/Kpt/0869 no. 90 tanggal 18 Agustus 1969, MTSN 2 Sragen terus berkembang dan berkomitmen untuk menghasilkan lulusan yang berakhlak mulia, berilmu, dan berkarya.

Terakreditasi A berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah Menengah (BAN-SM) Nomor 220/BAP-SM/X/2016 tanggal 16 Oktober 2016, MTSN 2 Sragen menunjukkan kualitas pendidikan yang terjamin. Lembaga ini berfokus pada pembinaan agama Islam dan pengetahuan umum yang seimbang. Kurikulum yang diberlakukan mendorong peserta didik untuk mengembangkan potensi diri secara optimal. Fasilitas pendukung pendidikan yang memadai menunjang proses pembelajaran yang efektif dan menyenangkan.

Sebagai bagian integral dari masyarakat Sragen, MTSN 2 Sragen berperan aktif dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia. Lembaga ini mengadakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang menumbuhkan semangat kreativitas dan sportivitas di kalangan peserta didik. Kerjasama dengan lembaga lain juga dijalin untuk memperluas wawasan dan meningkatkan kompetensi guru dan tenaga pendidik.

Dengan komitmen yang kuat dan dukungan dari berbagai pihak, MTSN 2 Sragen terus berupaya untuk menjadi lembaga pendidikan yang unggul dan bermanfaat bagi masyarakat. Lembaga ini terus berinovasi dan beradaptasi dengan perkembangan zaman demi menghasilkan lulusan yang berkualitas dan berdaya saing di masa depan.

MTSN 2 SRAGEN
20363863
TEGALSARI, Ketro, Kec. Tanon, Kab. Sragen, Jawa Tengah
Ketro