MTSN BARITO SELATAN

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 17:42

MTSN Barito Selatan: Menyiapkan Generasi Unggul di Bumi Dayak

MTSN Barito Selatan, sebuah lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang terletak di Jl. Padat Karya No. 12A RT. 47 RW. 04 Buntok, Kecamatan Dusun Selatan, Kabupaten Barito Selatan, Kalimantan Tengah, berdedikasi untuk mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia. Dengan status akreditasi A yang diraih pada tanggal 31 Desember 2017, MTSN Barito Selatan menunjukkan komitmennya untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi.

Sejak didirikan berdasarkan Surat Keputusan Menteri Agama Nomor 67 Tahun 2016 pada tanggal 17 November 2016, MTSN Barito Selatan telah menjadi pilihan utama bagi para orang tua di wilayah tersebut yang menginginkan pendidikan agama dan umum yang terintegrasi. Berbekal pengajaran yang profesional dan lingkungan belajar yang kondusif, MTSN Barito Selatan telah berhasil mencetak lulusan yang mampu bersaing di tingkat nasional.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Kementerian Agama, MTSN Barito Selatan memegang teguh nilai-nilai agama dan moral. Kurikulum yang diterapkan dirancang untuk membentuk karakter siswa yang berakhlak mulia, berintegritas, dan berwawasan luas. Selain itu, MTSN Barito Selatan juga membuka kesempatan bagi siswa untuk mengembangkan minat dan bakat melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang bermanfaat.

Meskipun informasi mengenai luas tanah, akses internet, sumber listrik, fax, email, website, dan nomor telepon tidak tersedia, MTSN Barito Selatan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitasnya. Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, MTSN Barito Selatan siap mencetak generasi penerus bangsa yang tangguh, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

MTSN BARITO SELATAN
30200846
JL. PADAT KARYA N0. 12A RT. 47 RW. 04 BUNTOK, BUNTOK KOTA, Kec. Dusun Selatan, Kab. Barito Selatan, Kalimantan Tengah
BUNTOK KOTA