MTSS AL-HIDAYAH

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 10:23

MTs Al-Hidayah: Membangun Generasi Berakhlak Mulia di Lampung Tengah

MTs Al-Hidayah, sebuah lembaga pendidikan swasta di bawah naungan Kementerian Agama, berdiri kokoh di Jalan Ki Hajar Dewantoro No. 17, Tanjung Jaya, Kecamatan Bangunrejo, Kabupaten Lampung Tengah. Sejak didirikan pada tanggal 24 Februari 1999, MTs Al-Hidayah telah berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, berilmu pengetahuan, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Dengan luas tanah 5.000 meter persegi, MTs Al-Hidayah memiliki lingkungan yang nyaman dan kondusif bagi proses belajar mengajar. Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan SK No. 161/BAP-SM/12-LPG/RKO/2014 yang dikeluarkan pada tanggal 04 November 2014.

MTs Al-Hidayah memiliki akses internet yang mendukung kegiatan pembelajaran dan pengembangan sumber daya. Fasilitas ini memungkinkan para siswa untuk mendapatkan informasi terkini dan belajar dengan lebih interaktif.

Sebagai lembaga pendidikan yang berorientasi pada pembentukan karakter, MTs Al-Hidayah menekankan nilai-nilai agama dan moral dalam setiap kegiatan. Kurikulum yang diterapkan menitikberatkan pada pengembangan ilmu pengetahuan, keterampilan, dan akhlak mulia.

Bagi orang tua yang menginginkan pendidikan berkualitas untuk putra-putrinya, MTs Al-Hidayah merupakan pilihan tepat. Sekolah ini berdedikasi untuk menghasilkan lulusan yang berkompeten, berbudi luhur, dan siap meniti masa depan yang gemilang.

MTSS AL-HIDAYAH
Jalan Ki Hajar Dewantoro No. 17, TANJUNG JAYA, Kec. Bangunrejo, Kab. Lampung Tengah, Lampung
TANJUNG JAYA
Kec. Bangunrejo