MTSS AL - IMAN

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 01:48

MTs AL - IMAN: Menebar Ilmu dan Iman di Bumi Tulang Bawang

MTSS AL - IMAN, sebuah lembaga pendidikan swasta di bawah naungan Kementerian Agama, berdiri kokoh di Jalan Lintas Timur Unit 2, Desa Dwi Warga Tunggal Jaya, Kecamatan Banjar Agung, Kabupaten Tulang Bawang, Provinsi Lampung. Sejak didirikan pada 13 November 1997, MTs AL - IMAN telah berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia dan berilmu pengetahuan.

Dengan luas tanah 8.815 meter persegi, MTs AL - IMAN memiliki ruang belajar yang cukup luas dan memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet yang memungkinkan para siswa untuk mengakses informasi terkini dan mengembangkan kemampuan digital mereka.

MTs AL - IMAN memiliki visi untuk menjadi lembaga pendidikan yang unggul dalam mencetak generasi berakhlak mulia, berilmu pengetahuan, dan berwawasan luas. Misi sekolah ini meliputi:

• Menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas dan berakhlak mulia berdasarkan nilai-nilai Islam.
  • Meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang profesional dan kompeten.
  • Mengembangkan potensi siswa secara optimal, baik akademik maupun non-akademik.
  • Mendorong siswa untuk aktif dalam kegiatan sosial dan kemasyarakatan.

Dalam menjalankan tugasnya, MTs AL - IMAN dikomandoi oleh Ibu Ety Rohayati, S.Ag., selaku operator sekolah. Meskipun belum memiliki website resmi, MTs AL - IMAN terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan terbaik bagi para siswanya.

Bagi para calon siswa yang ingin menimba ilmu di MTs AL - IMAN, informasi lebih lanjut dapat diperoleh melalui kontak sekolah. Dengan lingkungan belajar yang kondusif dan tenaga pengajar yang berkompeten, MTs AL - IMAN siap menjadi wadah bagi generasi muda untuk meraih cita-cita dan menggapai masa depan yang cerah.

MTSS AL - IMAN
Jalan Lintas Timur Unit 2, DWI WARGA TUNGGAL JAYA, Kec. Banjar Agung, Kab. Tulang Bawang, Lampung
DWI WARGA TUNGGAL JAYA
Kec. Banjar Agung