MTSS AL- JUNAIDIYAH

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 23:50

MTSS AL- JUNAIDIYAH: Membentuk Generasi Berakhlak Mulia di Hutanamale

MTSS AL- JUNAIDIYAH, sebuah lembaga pendidikan swasta di bawah naungan Kementerian Agama, berdiri kokoh di Kampung Lama Tarlola Hutanamale, Kecamatan Puncak Sorik Merapi, Kabupaten Mandailing Natal, Provinsi Sumatera Utara. Dengan Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) 10264359, MTSS AL- JUNAIDIYAH merupakan lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia dan unggul.

MTSS AL- JUNAIDIYAH resmi didirikan pada tanggal 23 November 2015 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Agama Nomor AHU-0025306AH.01.04 Tahun 2015. Sejak saat itu, sekolah ini telah menjalankan operasionalnya dengan izin operasional berdasarkan Surat Keputusan Menteri Agama Nomor 652 Tahun 2016 yang dikeluarkan pada tanggal 18 April 2016.

Sebagai lembaga pendidikan yang mengedepankan kualitas, MTSS AL- JUNAIDIYAH telah mendapatkan akreditasi B dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) berdasarkan Surat Keputusan Nomor 762/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 09 September 2019. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan yang berkualitas dan sesuai dengan standar nasional.

MTSS AL- JUNAIDIYAH menawarkan jenjang pendidikan MTs dengan fokus pada pengembangan karakter dan kecerdasan intelektual siswa. Sekolah ini memiliki akses internet yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar yang modern. Diharapkan, dengan akses internet yang memadai, siswa dapat mengakses berbagai sumber belajar dan informasi terkini yang dapat memperkaya wawasan dan pengetahuan mereka.

MTSS AL- JUNAIDIYAH diharapkan dapat menjadi salah satu lembaga pendidikan yang melahirkan generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan kompetitif di masa depan. Dengan fasilitas dan sumber daya yang tersedia, sekolah ini siap untuk mencetak generasi penerus bangsa yang siap menghadapi tantangan zaman.

MTSS AL- JUNAIDIYAH
KAMPUNG LAMA TARLOLA HUTANAMALE, HUTANAMALE, Kec. Puncak Sorik Merapi, Kab. Mandailing Natal, Sumatera Utara
HUTANAMALE
Kec. Puncak Sorik Merapi