MTSS AN-NUR DDI BENGO

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 13:12

MTSS AN-NUR DDI BENGO: Menyiapkan Generasi Unggul di Kabupaten Bone

MTSS AN-NUR DDI BENGO, sebuah lembaga pendidikan swasta yang berlokasi di Dusun Annunge, Desa Walimpong, Kecamatan Bengo, Kabupaten Bone, Provinsi Sulawesi Selatan, berdedikasi untuk mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia.

Sekolah ini didirikan pada tanggal 08 Mei 2012 berdasarkan SK Pendirian Nomor 130 TAHUN 2012 dan telah diakreditasi oleh BAN-SM dengan nilai C berdasarkan SK Akreditasi Nomor 079/SK/BAP-SM/X/2018 tertanggal 07 Oktober 2018. MTSS AN-NUR DDI BENGO memiliki luas tanah yang cukup memadai, yaitu 10.864 meter persegi, yang menunjang kegiatan belajar mengajar yang nyaman dan berkualitas.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Kementerian Agama, MTSS AN-NUR DDI BENGO berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berlandaskan nilai-nilai agama Islam. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini menggabungkan aspek akademis dan karakter, sehingga lulusannya diharapkan tidak hanya memiliki kecakapan intelektual, tetapi juga moral dan akhlak yang baik.

MTSS AN-NUR DDI BENGO terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitasnya. Kedepannya, sekolah ini berharap dapat menjadi salah satu sekolah unggulan di Kabupaten Bone yang mampu melahirkan generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

MTSS AN-NUR DDI BENGO
40320025
DUSUN ANNUNGE, WALIMPONG, Kec. Bengo, Kab. Bone, Sulawesi Selatan
WALIMPONG