MTsS AT-TAQWA

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 15:15

MTsS AT-TAQWA: Mendidik Generasi Berakhlak Mulia di Alok Timur

MTsS AT-TAQWA, sebuah lembaga pendidikan swasta di bawah naungan Kementerian Agama, berdiri kokoh di Jl. Sultan Hasanuddin Beru, Desa BERU, Kecamatan Alok Timur, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur. Dengan Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) 50310747, MTsS AT-TAQWA telah menjadi bagian penting dalam mewarnai dunia pendidikan di wilayah tersebut sejak tahun 1990.

Berdiri berdasarkan Surat Keputusan (SK) Pendirian No. 09/SK/YAPI/AT/V/1990 tertanggal 10 Mei 1990, MTsS AT-TAQWA terus berkembang dan mendapatkan pengakuan atas kualitas pendidikannya. Hal ini dibuktikan dengan Surat Keputusan (SK) Operasional No. KW.20.2/3/PP.00.11/5980/2012 tertanggal 12 Desember 2012.

Meskipun terakreditasi "C", MTsS AT-TAQWA tetap berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas kepada para siswanya. Dengan luas tanah mencapai 867 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang yang cukup untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

Sebagai lembaga pendidikan yang peduli dengan perkembangan teknologi, MTsS AT-TAQWA memiliki akses internet untuk menunjang proses pembelajaran yang modern. Sekolah juga memiliki sumber listrik yang memadai untuk menunjang operasionalnya.

MTsS AT-TAQWA memiliki visi untuk melahirkan generasi yang berakhlak mulia, berilmu, dan berwawasan luas. Untuk mencapai visi tersebut, sekolah menerapkan kurikulum yang terintegrasi dengan nilai-nilai agama dan budaya lokal.

Melalui program-program yang inovatif, MTsS AT-TAQWA berupaya untuk membekali siswa dengan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk menghadapi tantangan zaman. Sekolah juga berusaha untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusianya agar mampu memberikan layanan pendidikan yang optimal.

Bagi masyarakat di sekitar Alok Timur, MTsS AT-TAQWA menjadi pilihan yang tepat untuk meniti pendidikan anak-anak mereka. Sekolah ini terus berbenah dan berupaya untuk menjadi lembaga pendidikan yang unggul dan berdaya saing.

MTsS AT-TAQWA
Jl. Sultan Hasanuddin Beru, BERU, Kec. Alok Timur, Kab. Sikka, Nusa Tenggara Timur
BERU
Kec. Alok Timur