MTsS Daarul Qur An Pajalele

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 10:36

MTsS Daarul Qur'an Pajalele: Membentuk Generasi Qur'ani di Bone

MTsS Daarul Qur'an Pajalele merupakan lembaga pendidikan Islam swasta yang berlokasi di Jl. Pesantren No.1, Pajalele, Kecamatan Tellu Siattinge, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan. Berdiri berdasarkan Surat Keputusan Menteri Agama Nomor 862 Tahun 2015, MTsS Daarul Qur'an Pajalele berkomitmen untuk mencetak generasi Qur'ani yang berakhlak mulia, cerdas, dan berwawasan luas.

Sekolah ini memiliki luas tanah 4.000 meter persegi yang dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang pembelajaran. MTsS Daarul Qur'an Pajalele terakreditasi C berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 079/SK/BAP-SM/X/2018 yang diterbitkan pada 7 Oktober 2018.

Sebagai lembaga pendidikan yang menjunjung tinggi nilai-nilai agama Islam, MTsS Daarul Qur'an Pajalele menekankan pada pembelajaran Al-Quran dan ilmu agama. Kurikulum yang diterapkan menitikberatkan pada pengembangan karakter dan moral siswa, sehingga mereka tidak hanya memiliki pengetahuan akademis yang kuat, tetapi juga memiliki akhlak yang terpuji.

Dengan dukungan fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang profesional, MTsS Daarul Qur'an Pajalele berupaya memberikan layanan pendidikan yang berkualitas bagi para siswa. Sekolah ini terbuka bagi semua kalangan dan mengutamakan pembinaan karakter serta pemahaman agama sepanjang proses pembelajaran.

Bagi calon siswa yang tertarik untuk mendalami ilmu agama dan menimba ilmu di lingkungan yang kondusif, MTsS Daarul Qur'an Pajalele merupakan pilihan yang tepat. Sekolah ini menawarkan suasana yang nyaman dan mendukung proses belajar mengajar yang bermakna.

MTsS Daarul Qur An Pajalele
Jl.Pesantren No.1, Pajalele, MATTOANGING, Kec. Tellu Siattinge, Kab. Bone, Sulawesi Selatan
MATTOANGING
Kec. Tellu Siattinge