MTSS DARUL HIKMAH MENGANTI

Terakhir diupdate 01 September 2024 @ 23:28

MTSS DARUL HIKMAH MENGANTI: Sekolah Swasta Berkualitas di Jepara

MTSS DARUL HIKMAH MENGANTI merupakan lembaga pendidikan swasta yang berlokasi di JL. BUGEL JEPARA KM. 7 MENGANTI, Kecamatan Kedung, Kabupaten Jepara, Provinsi Jawa Tengah. Sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1987 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Agama No. wk/5.c/16/Pgm/Ts/1987 tanggal 11 Desember 1987.

MTSS DARUL HIKMAH MENGANTI memiliki akreditasi A yang diperoleh berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) No. 147/BAP-SM/X/2015 tertanggal 20 Oktober 2015. Hal ini menandakan bahwa sekolah ini telah memenuhi standar kualitas pendidikan yang tinggi dan berkomitmen untuk memberikan layanan pendidikan terbaik bagi siswanya.

MTSS DARUL HIKMAH MENGANTI menawarkan jenjang pendidikan Madrasah Tsanawiyah (MTs) dengan naungan Kementerian Agama. Sekolah ini fokus pada pengembangan karakter dan prestasi siswa dengan menerapkan kurikulum yang terstruktur dan pembelajaran yang inovatif.

Keunggulan MTSS DARUL HIKMAH MENGANTI:

• Akreditasi A: Menjamin kualitas pendidikan yang tinggi dan terakreditasi secara nasional.
  • Naungan Kementerian Agama: Mengutamakan pendidikan agama dan nilai-nilai Islam.
  • Kurikulum Terstruktur: Membantu siswa dalam memahami konsep dan mengembangkan potensi diri.
  • Pembelajaran Inovatif: Meningkatkan motivasi belajar dan engagement siswa.
  • Fokus Pengembangan Karakter: Membentuk siswa yang berakhlak mulia, berintegritas, dan bertanggung jawab.

Bagi orang tua yang mencari sekolah menengah pertama swasta dengan kualitas pendidikan yang terjamin dan berfokus pada pengembangan karakter, MTSS DARUL HIKMAH MENGANTI bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini siap mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

MTSS DARUL HIKMAH MENGANTI
20364236
JL. BUGEL JEPARA KM. 7 MENGANTI, Menganti, Kec. Kedung, Kab. Jepara, Jawa Tengah
Menganti