MTSS HIKMATUL HUSNA NAHDATUL WATHAN

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 02:20

MTSS HIKMATUL HUSNA NAHDATUL WATHAN: Menebarkan Ilmu di Sentral Sari, Banggai

MTSS HIKMATUL HUSNA NAHDATUL WATHAN adalah lembaga pendidikan swasta yang berlokasi di Desa Sentral Sari, Kecamatan Toili, Kabupaten Banggai, Provinsi Sulawesi Tengah. Sekolah ini memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah tersebut, khususnya dalam bidang pendidikan menengah pertama (MTs).

MTSS HIKMATUL HUSNA NAHDATUL WATHAN didirikan pada tanggal 11 Agustus 2008 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Agama dengan nomor KW.22.4.3/PP.0321153.08. Sekolah ini mengusung akreditasi "C" berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah dengan nomor 49/BAP-S/M/LL/IX/2015 yang diterbitkan pada tanggal 16 September 2015.

Meskipun tidak memiliki website resmi, MTSS HIKMATUL HUSNA NAHDATUL WATHAN tetap berkomitmen dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Sekolah ini memiliki akses internet, yang memungkinkan siswa dan guru untuk mengakses berbagai sumber belajar dan mengikuti perkembangan terkini.

MTSS HIKMATUL HUSNA NAHDATUL WATHAN merupakan salah satu pilihan terbaik bagi para siswa di Desa Sentral Sari dan sekitarnya untuk menimba ilmu di jenjang MTs. Dengan fokus pada pendidikan agama dan umum, sekolah ini diharapkan dapat melahirkan generasi muda yang berakhlak mulia, berilmu, dan bermanfaat bagi masyarakat.

Kata Kunci: MTSS HIKMATUL HUSNA NAHDATUL WATHAN, Sentral Sari, Banggai, MTs, Sekolah Swasta, Akreditasi C, Pendidikan Agama, Pendidikan Umum.

MTSS HIKMATUL HUSNA NAHDATUL WATHAN
DESA SENTRALSARI, SENTRAL SARI, Kec. Toili, Kab. Banggai, Sulawesi Tengah
SENTRAL SARI
Kec. Toili