MTSS NURUL HUDA TANJUNGSIOM

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 16:30

MTs Nurul Huda Tanjungsiom: Menebarkan Ilmu di Bumi Lampung

MTs Nurul Huda Tanjungsiom, berdiri tegak di Jalan Raya Sinar Petir, Desa Tanjung Siom, Kecamatan Limau, Kabupaten Tanggamus, Provinsi Lampung. Sekolah swasta ini memiliki peran penting dalam memajukan pendidikan di wilayah tersebut, khususnya jenjang pendidikan menengah pertama.

Sebagai lembaga pendidikan yang telah berdiri sejak tahun 1988, MTs Nurul Huda Tanjungsiom terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya. Terbukti dengan diraihnya akreditasi "B" berdasarkan SK No. 75/BAN-SM/LPG/X/2018 yang dikeluarkan pada tanggal 5 Oktober 2018. Prestasi ini menunjukkan komitmen sekolah dalam menyediakan pendidikan yang berkualitas bagi para siswanya.

MTs Nurul Huda Tanjungsiom memiliki lahan seluas 2.000 meter persegi, yang menjadi tempat bagi para siswa untuk menimba ilmu dengan nyaman. Fasilitas internet yang memadai juga tersedia untuk mendukung proses pembelajaran yang lebih modern. Sekolah ini berada di bawah naungan Kementerian Agama dan memiliki SK Operasional dengan nomor 169/MTs/LS/1988 yang diterbitkan pada tanggal 12 Oktober 1988.

Dengan berbagai fasilitas dan prestasi yang diraih, MTs Nurul Huda Tanjungsiom menjadi pilihan yang tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan berkualitas bagi putra-putrinya. Sekolah ini tidak hanya menitikberatkan pada aspek akademis, tetapi juga menanamkan nilai-nilai agama dan karakter yang baik agar para siswa menjadi generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia dan berilmu.

Bagi Anda yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang MTs Nurul Huda Tanjungsiom, silakan hubungi sekolah melalui telepon atau kunjungi website sekolah.

MTSS NURUL HUDA TANJUNGSIOM
Jalan Raya Sinar Petir, TANJUNG SIOM, Kec. Limau, Kab. Tanggamus, Lampung
TANJUNG SIOM
Kec. Limau