MTSS NURUL ULUM

Terakhir diupdate 03 September 2024 @ 18:20

MTSS NURUL ULUM: Menebarkan Ilmu di Hati Sanubari Generasi Muda

MTSS NURUL ULUM, sebuah lembaga pendidikan swasta yang beralamat di Jalan Raya Gadungan No.36, Karanganyar, Kecamatan Poncokusumo, Kabupaten Malang, Jawa Timur, merupakan salah satu institusi pendidikan yang berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia dan unggul. Didirikan pada tanggal 05 April 2016, MTSS NURUL ULUM telah mendapatkan akreditasi B dengan nomor 599/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 09 Juli 2019.

Sekolah ini berada di bawah naungan Yayasan BPPPMNU Cabang Kabupaten Malang, dengan luas tanah mencapai 1.808 meter persegi. MTSS NURUL ULUM menyelenggarakan pendidikan tingkat MTs dengan fokus pada pengembangan karakter dan intelektual siswa. Fasilitas sekolah mendukung proses belajar mengajar, dengan akses internet dan sumber listrik yang memadai.

MTSS NURUL ULUM memiliki visi untuk menjadi lembaga pendidikan yang unggul dalam mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, berilmu, dan berwawasan luas. Misi yang diemban sekolah ini adalah:

• Menyelenggarakan pendidikan yang bermutu, berbasis nilai-nilai Islam, dan menekankan pada pengembangan karakter.
  • Membekali siswa dengan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan di masa depan.
  • Menumbuhkan jiwa kepemimpinan, kemandirian, dan rasa tanggung jawab pada siswa.
  • Membangun kerjasama yang erat antara sekolah, orang tua, dan masyarakat.

Melalui visi dan misinya, MTSS NURUL ULUM berkomitmen untuk menjadikan siswa-siswinya individu yang berakhlak mulia, berpengetahuan luas, dan mampu bersaing di dunia global. Sekolah terus berusaha untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan membekali siswa dengan kompetensi yang dibutuhkan untuk masa depan.

Bagi calon siswa yang berminat untuk menimba ilmu di MTSS NURUL ULUM, dapat menghubungi sekolah melalui kontak yang tersedia. Sekolah terbuka untuk menerima siswa-siswi yang berasal dari berbagai latar belakang dan bersedia untuk menerima tantangan dalam mengembangkan potensi diri.

MTSS NURUL ULUM
20581302
JALAN RAYA GADUNGAN NO.36 KARANGANYAR, KARANGANYAR, Kec. Poncokusumo, Kab. Malang, Jawa Timur
KARANGANYAR