MTSS TAHFIDHUL QUR`AN

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 14:19

MTSS TAHFIDHUL QUR`AN: Membentuk Generasi Qur'ani yang Berakhlak Mulia di Seram Utara Timur Seti

MTSS TAHFIDHUL QUR`AN merupakan lembaga pendidikan swasta yang berlokasi di Jalan Dahlia No. 02 Tanah Merah, Kecamatan Seram Utara Timur Seti, Kabupaten Maluku Tengah, Provinsi Maluku. Sejak berdiri pada tanggal 8 Juni 2011 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 001/SK/MTs.TQ/VI/2011, sekolah ini berkomitmen untuk melahirkan generasi Qur'ani yang berakhlak mulia dan berilmu pengetahuan.

Sebagai lembaga pendidikan yang mengusung konsep tahfidz, MTSS TAHFIDHUL QUR`AN memiliki fokus utama pada pembelajaran Al-Qur'an. Siswa tidak hanya dididik untuk memahami makna dan kandungan ayat suci, namun juga dilatih untuk menghafalnya dengan baik dan benar. Hal ini tercermin dari nama sekolah yang mengandung kata "Tahfidhul Qur'an", menunjukkan komitmen kuat untuk membentuk generasi yang hafal Al-Qur'an.

Selain mengutamakan pembelajaran Al-Qur'an, MTSS TAHFIDHUL QUR`AN juga memberikan perhatian serius pada pendidikan karakter. Nilai-nilai agama dan moral diajarkan secara intensif melalui kegiatan keagamaan dan pembinaan akhlak. Tujuannya adalah untuk membentuk siswa yang tidak hanya cerdas secara intelektual, namun juga memiliki akhlak mulia dan berbudi pekerti luhur.

Prestasi MTSS TAHFIDHUL QUR`AN dalam mencetak generasi Qur'ani yang berakhlak mulia telah diakui oleh lembaga akreditasi. Sekolah ini berhasil meraih akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Nomor 966/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 5 November 2019. Pencapaian ini menjadi bukti nyata komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan yang berkualitas dan bermutu.

MTSS TAHFIDHUL QUR`AN memiliki akses internet untuk mendukung proses belajar mengajar yang lebih interaktif dan modern. Sekolah ini juga memiliki luas tanah 10.000 m2 yang memberikan ruang yang cukup bagi kegiatan belajar mengajar dan pengembangan fasilitas.

Dengan komitmen yang kuat dan fasilitas yang memadai, MTSS TAHFIDHUL QURAN bertekad untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan melahirkan generasi Qur'ani yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan masa depan. Semoga MTSS TAHFIDHUL QURAN terus berkembang dan menjadi contoh bagi lembaga pendidikan lainnya dalam mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas.

MTSS TAHFIDHUL QUR`AN
JLN. DAHLIA NO.02 TANAH MERAH, TANAH MERAH, Kec. Seram Utara Timur Seti, Kab. Maluku Tengah, Maluku
TANAH MERAH
Kec. Seram Utara Timur Seti