MTSS YAMI AL WUSTHO

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 15:37

MTSS YAMI AL WUSTHO: Menebarkan Ilmu di Bumi Pringsewu

MTSS YAMI AL WUSTHO, sebuah lembaga pendidikan swasta yang berlokasi di Jalan M. Yusuf No. 451, Desa Rejosari, Kecamatan Pringsewu, Kabupaten Pringsewu, Provinsi Lampung, berdiri tegak dengan tekad kuat untuk memajukan pendidikan di wilayah tersebut.

Sejak didirikan pada tanggal 30 Juli 2010 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Agama Nomor D/Kd/MTsS/PSW/0003/2010, MTSS YAMI AL WUSTHO telah menunjukkan komitmennya dalam mencetak generasi muda yang berakhlak mulia dan berilmu. Lembaga ini terakreditasi dengan nilai C berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) Nomor 580/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 02 Juli 2019.

Dengan luas tanah mencapai 1.087 meter persegi, MTSS YAMI AL WUSTHO memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Lembaga ini juga memiliki akses internet yang memudahkan siswa dalam mengakses informasi dan teknologi.

MTSS YAMI AL WUSTHO memiliki visi untuk menjadi lembaga pendidikan yang unggul dalam melahirkan generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, berilmu, dan berdaya saing. Dalam menjalankan misinya, lembaga ini fokus pada pengembangan potensi siswa dalam bidang akademik, agama, dan sosial.

Sebagai lembaga pendidikan yang bernaung di bawah Kementerian Agama, MTSS YAMI AL WUSTHO memperkuat karakter siswa melalui pendidikan agama yang komprehensif. Lembaga ini meyakini bahwa pendidikan karakter merupakan fondasi utama dalam membangun generasi muda yang berakhlak mulia dan bertanggung jawab.

MTSS YAMI AL WUSTHO terbuka untuk para calon siswa yang ingin menimba ilmu dan mengembangkan potensi diri. Lembaga ini siap menjemput masa depan yang cerah dengan terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikan untuk melahirkan generasi penerus bangsa yang unggul dan berdaya saing.

MTSS YAMI AL WUSTHO
Jalan M.Yusuf No. 451, REJOSARI, Kec. Pringsewu, Kab. Pringsewu, Lampung
REJOSARI
Kec. Pringsewu