PRATAMA WIDYALAYA WIDYA SHANTI

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 15:45

Pratama Widyalaya Widya Shanti: Mengawal Generasi Muda Menuju Masa Depan Cerah

Berlokasi di Banjar Basangambu, Desa Manukaya, Kecamatan Tampaksiring, Kabupaten Gianyar, Provinsi Bali, Pratama Widyalaya Widya Shanti berdiri tegak sebagai lembaga pendidikan swasta yang berdedikasi dalam mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Dibawah naungan Yayasan Marakata, Pratama Widyalaya Widya Shanti resmi berdiri pada tanggal 09 Juli 2019 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 97 Tahun 2024. Dengan luas tanah mencapai 368 meter persegi, lembaga ini dilengkapi dengan berbagai fasilitas pendukung pembelajaran yang memadai, termasuk akses internet.

Didukung oleh tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman, Pratama Widyalaya Widya Shanti berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi yang berorientasi pada pengembangan potensi siswa secara optimal. Kurikulum yang diterapkan merangkum nilai-nilai luhur budaya Bali dan karakter bangsa, sehingga siswa dapat tumbuh menjadi pribadi yang berakhlak mulia dan memiliki rasa cinta terhadap tanah air.

Dalam era digital saat ini, Pratama Widyalaya Widya Shanti menyadari pentingnya teknologi dalam proses belajar mengajar. Lembaga ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas fasilitas teknologi dan mengintegrasikan teknologi dalam kegiatan belajar mengajar. Hal ini bertujuan untuk mempersiapkan siswa menjadi generasi yang adaptif dan siap bersaing di era global.

Selain kegiatan belajar mengajar, Pratama Widyalaya Widya Shanti juga aktif dalam menyelenggarakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang bermanfaat bagi siswa. Kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan minat dan bakat siswa, serta memperluas wawasan dan pengalaman mereka.

Sebagai lembaga pendidikan yang berorientasi pada pengembangan karakter dan kompetensi siswa, Pratama Widyalaya Widya Shanti terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan. Melalui kerjasama dengan berbagai pihak, lembaga ini terus berupaya untuk menghadirkan program pendidikan yang relevan dengan kebutuhan zaman dan mampu menghasilkan lulusan yang siap berkontribusi bagi kemajuan bangsa.

Bagi Anda yang mencari lembaga pendidikan berkualitas untuk putra-putri tercinta, Pratama Widyalaya Widya Shanti dapat menjadi pilihan yang tepat. Lembaga ini berkomitmen untuk mengawal generasi muda menuju masa depan yang cerah dan penuh harapan.

PRATAMA WIDYALAYA WIDYA SHANTI
Banjar Basangambu, Desa/Kel Manukayu. Kec. Tampaksiring. Kab. Gianyar Bali, MANUKAYA, Kec. Tampaksiring, Kab. Gianyar, Bali
MANUKAYA
Kec. Tampaksiring