Satuan Pendidikan NonFormal Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Kabupaten Solok Selat

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 00:35

Satuan Pendidikan Nonformal Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Kabupaten Solok Selat: Menyediakan Pendidikan Berkualitas untuk Warga Solok Selatan

Satuan Pendidikan Nonformal Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Kabupaten Solok Selat merupakan lembaga pendidikan nonformal yang berlokasi di Jalan Raya Padang Aro, Sei. Penuh Km 7, LUBUK GADANG, KEC. SANGIR, KAB. SOLOK SELATAN, PROV. SUMATERA BARAT. Lembaga ini didirikan berdasarkan SK Nomor 800/024/DP/TU-2016 yang dikeluarkan pada 20-02-2017 dan memiliki status NEGERI. SKB Kabupaten Solok Selat dikelola oleh Pemerintah Daerah dengan akreditasi B.

SKB Kabupaten Solok Selat berkomitmen untuk memberikan akses pendidikan yang berkualitas bagi warga Solok Selatan. Dengan luas tanah 20.000 m², SKB ini memiliki fasilitas yang memadai untuk mendukung kegiatan belajar-mengajar. Lembaga ini juga dilengkapi dengan akses internet dan listrik dari PLN untuk menunjang proses pembelajaran.

SKB Kabupaten Solok Selat menjalankan program pendidikan Paket A, Paket B, dan Paket C dengan waktu penyelenggaraan Sehari Penuh / 5 hari. Lembaga ini melayani masyarakat yang ingin melanjutkan pendidikan formal atau meningkatkan pengetahuan dan keterampilan.

Keunggulan SKB Kabupaten Solok Selat:

• Memiliki fasilitas yang memadai dan mendukung kegiatan belajar-mengajar.
  • Memiliki akses internet dan listrik PLN untuk menunjang proses pembelajaran.
  • Menjalankan program pendidikan Paket A, Paket B, dan Paket C untuk memenuhi kebutuhan belajar masyarakat.
  • Memiliki waktu penyelenggaraan yang fleksibel dengan sistem Sehari Penuh / 5 hari.

Bagi Anda yang ingin mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai SKB Kabupaten Solok Selat, silakan hubungi:

• Email: skbsolsel@yahoo.com
  • Website: http://skbsolsel.blogspot.com

SKB Kabupaten Solok Selat siap menjadi mitra Anda dalam meraih cita-cita melalui pendidikan.

Jalan Raya Padang Aro, Sei. Penuh Km 7, LUBUK GADANG, Kec. Sangir, Kab. Solok Selatan, Sumatera Barat
LUBUK GADANG
Kec. Sangir
Kab. Solok Selatan