SD AL - ANWAR

Terakhir diupdate 03 September 2024 @ 02:12

SD AL - ANWAR: Sekolah Swasta Berkualitas di Kota Pasuruan

SD AL - ANWAR adalah sekolah dasar swasta yang berlokasi di Jalan Kh. Wachid Hasyim No. 169, Kebonsari, Panggungrejo, Kota Pasuruan, Jawa Timur. Sekolah ini berdiri sejak tahun 2012 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan No.13 Tahun 2012 yang dikeluarkan pada tanggal 4 Januari 2012. SD AL - ANWAR memiliki akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah No. 133/BAN-S/M.35/SK/X/2018 yang dikeluarkan pada tanggal 24 Oktober 2018.

SD AL - ANWAR menerapkan sistem pembelajaran sehari penuh dengan lima hari dalam seminggu. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya dengan fokus pada pengembangan karakter dan nilai-nilai agama. Meskipun tidak memiliki akses internet dan belum bersertifikat ISO, SD AL - ANWAR dilengkapi dengan sumber listrik dari PLN dan menggunakan email sd.alanwarpasuruan169@gmail.com sebagai sarana komunikasi.

Bagi orang tua yang mencari sekolah dasar swasta di Kota Pasuruan dengan lingkungan belajar yang kondusif dan berfokus pada nilai-nilai agama, SD AL - ANWAR bisa menjadi pilihan yang tepat. Dengan akreditasi B dan sistem pembelajaran sehari penuh, sekolah ini memberikan kesempatan bagi siswa untuk berkembang secara optimal baik dalam bidang akademis maupun non-akademis.

SD AL - ANWAR
Jl. Kh. Wachid Hasyim No. 169 Pasuruan, Kebonsari, Kec. Panggungrejo, Kota Pasuruan, Jawa Timur
Kebonsari
Kec. Panggungrejo